Праздничный торт «Снегурочка»
Белоснежный, словно зимняя сказка.
Что потребуется

Яйца — 6 штук

Сахар — 200 г

Мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 100 г

Творожный сыр — 250 г

Кокосовая стружка — 50 г

Белый шоколад — 80 г (для декора)
Как готовить

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилью до пышности. Соедините обе массы, просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 30 минут. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пены. Добавьте творожный сыр и взбивайте до однородности. Отложите немного крема для покрытия боков и верха.

На первый корж нанесите крем, посыпьте кокосовой стружкой. Повторите со вторым. Сверху и по бокам обмажьте оставшимся кремом. Обсыпьте весь торт кокосом и украсьте стружкой белого шоколада.

Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько хитростей

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры.

Если хотите плотнее текстуру бисквита — дайте ему "созреть" в холодильнике 8–12 часов.

Белый шоколад можно натереть крупной стружкой для яркой зимней текстуры.

Вместо творожного сыра подойдёт сливочный маскарпоне — он придаст крему шелковистость.
#торт#праздничныйдесерт#снегурочка#домашняявыпечкаПодписывайтесь на мою группу
Нет комментариев