ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 700-800 г ● дрожжи 30-50 г ● сливочное масло или маргарин 300 г ● молоко 500 мл ● соль, сахар по вкусу ● сушеные белые грибы 200 г ● лук 1 шт. ● рис 100 г ● соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить. Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом. Подавать к рыбному бульону.
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Растягай необязательно большой. Растягаи мы ели всякий раз когда бывали в Сергеев Посаде , там в трапезной пекут по традиционным рецептам, расстягай, курник, кулебяка.А эчпочмак я увидела как- то в инете лет 10 назад, попробовала и с тех пор пеку частенько. Правда там было пресное тесто, я пеку на дрожжах. Начинка мясо, лук, картошка. И да бульон вливаю не за 5 минут, а пораньше.
Рыба и грибы сочетаются в кулинарии. Это сочетание может использоваться в разных блюдах: от ухи до запечённых блюд. Некоторые особенности сочетания: Шампиньоны и вешенки можно сочетать с любой рыбой, так как они не имеют ярко выраженного аромата лесных грибов, но пропитываются соками рыбы. Маслята, белые грибы, подберёзовики придают изюминку рыбе, изменяя её привычный вкус. Грибы можно использовать в качестве гарнира — обжарить, а затем подать с рыбой (отварной, запечённой или пожаренной).
Некоторые примеры блюд с рыбой и грибами: Уха с грибами — рыбный суп с добавлением грибов (свежих или сухих). Для бульона берут хвосты, хребты и головы, филе или стейки — для самой ухи. Грибы обжаривают на сливочном масле, прежде чем отправить в суп, и приправляют свежей зеленью. . Рыба, запечённая с грибами, луком и зелёным горошком — самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Для приготовления лучше взять жирную рыбу (пангасиус, скумбрию, форель, лосось, сибас). Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под сметанным соусом. . Рыбная запеканка с грибами и сметанно-сырной заливкой — минтай и шампиньоны, рыба и грибы с луком предварительно по отдельности обжариваются для аромата, затем всё соединяется, заливается сметанно-сырной смесью и запекается
Прежде чем обзываться, нужно хоть немного знать о русской кухне. Не обижайтесь, но вы выглядите не совсем культурной и грамотной женщиной. И ошибок в вашем коротком предложении масса!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 75
Некоторые особенности сочетания:
Шампиньоны и вешенки можно сочетать с любой рыбой, так как они не имеют ярко выраженного аромата лесных грибов, но пропитываются соками рыбы.
Маслята, белые грибы, подберёзовики придают изюминку рыбе, изменяя её привычный вкус.
Грибы можно использовать в качестве гарнира — обжарить, а затем подать с рыбой (отварной, запечённой или пожаренной).
Уха с грибами — рыбный суп с добавлением грибов (свежих или сухих). Для бульона берут хвосты, хребты и головы, филе или стейки — для самой ухи. Грибы обжаривают на сливочном масле, прежде чем отправить в суп, и приправляют свежей зеленью.
.
Рыба, запечённая с грибами, луком и зелёным горошком — самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Для приготовления лучше взять жирную рыбу (пангасиус, скумбрию, форель, лосось, сибас). Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под сметанным соусом.
.
Рыбная запеканка с грибами и сметанно-сырной заливкой — минтай и шампиньоны, рыба и грибы с луком предварительно по отдельности обжариваются для аромата, затем всё соединяется, заливается сметанно-сырной смесью и запекается
Расстегаи обычно подавали в качестве горячей закуски к первым блюдам — супам, ухе, щам.
Надо сделать и плрробовать