🔥🔥🔥
Для этого тортика нам понадобится испечь два бисквита - белый и шоколадный....Я не изменяю своим рецептам и пеку бисквиты вот по этому рецепту:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки (стаканы обычные).
Яйца взбить с сахаром очень тщательно, до густой пены. . Затем добавить муку, разрыхлитель и взбить ( я аккуратно вмешиваю муку лопаточкой, так бисквит получается пышнее). По этому рецепту пеку два бисквита, в один из них в тесто добавляю 2 ст. ложки какао ( добавляем в стакан с мукой - чтобы мука и какао вместе не превысили норму 1 стакана).
Крем: банка вареной сгущенки, банка сгущенки, две пачки масла, 4 ст.л. какао, молотый миндаль ( я обжариваю и перемалываю в комбайне). Для крема взбиваю сначала масло, потом постепенно добавляю к нему банку обычной сгущенки, затем вареную сгущенку, какао и молотые орехи...продолжаем взбивать, пока не получится однородная масса. Крем получается очень вкусный.
Ванильная глазурь:
6 ст. л. молока,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. ванильного сахара. (можно 6 ст. ложек сахара и обычного ванилина 1\4 чайной ложки)
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. какао.
Все смешиваем, и на медленном огне, постоянно помешивая доводим до кипения.
Пропитка коржей:
Пропитывать коржи можно двумя способами, я пропитываю так:
0,5 банки сгущенки заливаем крутым кипятком (1 стакан), тщательно размешиваем и даем остыть.
Второй способ - сахарный сироп - на 1 ст. воды 6 ст. ложек сахара, закипятить, дать покипеть минуты 3 и остудить.
Собираем торт:
Коржи разрезаем на три части каждый. Выкладываем коржи через один - 1. шоколадный корж, пропитываем его сахарным или молочным сиропом, крем.
2. белый корж, пропитываем его, крем.
3. шоколадный корж, пропитываем его, крем.
4. белый...
5. шоколадный...
6. белый корж, пропитываем его и наносим крем сверху и на бока торта.
Ставим в холодильник минут на 30.
Покрывать глазурью надо холодный торт, чтобы она не растекалась. И сама глазурь уже должна хорошо остыть и загустеть. При остывании ее нужно периодически мешать....
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев