Ингредиенты:
Груши - З шт.
Рикотта - 250г
Миндаль - 50г
Мёд - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите груши от кожуры и семян.
Разрежьте каждую грушу пополам и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
В миске смешайте рикотту, мед, корицу и щепотку соли.
Наполните половинки груш получившейся смесью.
Измельчите миндаль и посыпьте его сверху груш с рикоттой.
Выпекайте в духовке около 20 минут, пока груши не станут мягкими и золотистыми.
Груши получаются сладковатыми и сочными, а рикотта добавляет нежности и кремовости. А корица и мед, это как говорят - the cherry on top, придают блюду пряный и ароматный вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами груш и добавлять другие орехи, например, фундук или грецкие орехи.
Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления этого блюда. Нам будет интересно узнать, какие груши вы использовали и какой результат получился!
Нет комментариев