Нежный ореховый соус, мягкое, тающее во рту мясо индейки и аромат пряностей. Приготовьте такую закуску по рецепту @gastronomru и продемонстрируйте настоящее кавказское гостеприимство! 🎄
1,2 кг филе грудки «Индилайт»
10-12 веточек кинзы
3 белые луковицы
1 л овощного бульона
500 г очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
зёрна 1 спелого граната
хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
1. Индейку нарежьте средними кусками. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам и перевязанные кулинарной нитью веточки кинзы.
2. Залейте птицу бульоном и варите до готовности. Остудите, процедите бульон. Оставьте одну луковицу и кинзу, сняв с зелени кулинарную нить.
3. Отваренное мясо переложите в отдельную миску.
4. В мясорубке прокрутите грецкие орехи, варёный лук, чеснок и кинзу.⠀
5. В кастрюлю с бульоном добавьте индейку и прокрученные орехи, приправьте специями. Посолите и поперчите. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.
6. Добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте, украсив зёрнами граната.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев