Для уставших от домашних дел и тех, кто возвращается с работы полностью разбитыми этот суп спасение. Суп от начала и до конца готовится за 20 минут. Подобное блюдо по-домашнему оценит любой гурман. Перечень нужных ингредиентов:
Фарш из говядины - 200 грамм
Вода – литр
Лук – штука
Шампиньоны, замороженные если нет свежих – 100 грамм
Соли – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительного масла – для жарки
Картошка – пару хватит.
Сыр плавленый - 100 грамм
Ставим воду в кастрюле закипать. Пока вода нагревается, жарим фарш на скороводе, не забывая обмазать маслом, нарезать лук и шампиньоны, отправить к фаршу и жарить пять минут не более. Натереть отчищенный картофель на терке, желательно на крупной. Жаренный фарш, лук, шампиньоны и тертый картофель отправить в кастрюлю, перец и соль по вкусу, можно и специй добавить любимых. Затем добавить плавленого сыра и перемешивать до расплавления всего сыра. Варить двадцать минут. Украсить сверху зеленью и все готово.
Второй рецепт подобного супа, более долгий и насыщенный. Известен он как суп «жульен». Он более богат продуктами:
Воды – два литра
Куриная грудка – пару штук
Шампиньоны – пол кило
Яйцо - штуки два
Сливки – 150 мл
Плавленого сыра – в ячейках 300 грамм
Соль – по усмотрению
Сливочного масла – четыре столовых ложек.
Лавровый лист – парочка
Черный гороховый перец-несколько штук.
Лучка – 1 штука.
Морковку.
Подготовим куриный бульон, засолим, добавим лаврового листа и горошин перца. Это придаст курице приятный аромат и вкус. Отчищаем картофель, измельчаем лук, морковку на терку, ставим на медленный огонь на сливочном масле и тушим до готовности. На втором сотейнике поместим размельченные грибы, добавим сливок, накроем крышкой и тушим также на маленьком огне. В бульон через час добавим картофеля, варим целиком, а по готовности выложить и измельчить блендером. К пюре добавим сырые яйца, готовую морковь и лук. Хорошо взбить до однородной массы. Сыр измельчить на терке. Вынимаем куренное филе, в бульон забрасываем наше пюре и сыр. Через семь минут добавить грибов со сливками. После, еще через пять минут выключаем. Оставим насыщаться. В тарелку нарезаем мелко филе, по порциям и заливаем супчик. Зелень для красоты. И «жульен» готов, бон- аппетит!
Комментарии 2