⠀
Тушеный гусь кусочками с капустой - очень сытное и наваристое блюдо для обеда или ужина.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Гусь (кусочки) - 1,5 кг
Капуста белокочанная - 0,8 кг
Капуста квашеная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Кусочки гуся промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. В казане или кастрюле с антипригарным дном прогрейте растительное масло и выложите в емкость нарезку птицы. Обжарьте в течение 10-15 минут.
2. Кусочки гуся должны приобрести румяную корочку, а жир из них - слегка вытопиться. Не забывайте перемешивать.
3. Как только это произойдет, влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Прикройте емкость крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов до мягкости, пока вода полностью не выкипит.
4. Как только на дне останется немного бульона, а мясо будет легко отделяться от костей - время добавлять капусту. Извлеките тушеные кусочки гуся из казана на блюдо.
5. Очистите вилок капусты, промойте и располовиньте, нарежьте крупными лентами. Именно крупными, иначе получите пюре из капусты. Выложите нарезку белокочанной капусты в казан прямо в гусиный жир. Добавьте сверху квашеную капусту. Если ее нет, то в этот момент слегка присолите овощную нарезку.
6. Сверху выложите кусочки птицы, накройте крышкой казан и тушите на среднем огне 10 минут. Выключите и оставьте еще на 5 минут для пропаривания.
7. Извлеките кусочки гуся, капусту шумовкой выложите на блюдо, сливая остатки бульона в казан. Бульон не выливайте - его можно заморозить для создания других блюд или приготовить на его основе суп, добавлять к отварному картофелю.
8. Выложите на капусту тушеные кусочки гуся.
К столу тушеного гуся кусочками с капустой обязательно подавайте горячим. В холодном виде блюдо не вкусно. Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16268 #рецепт #рецептик #гусь #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев