Ингредиенты:
1 бычий хвост, порубленный на 6-8 кругляшей,
1 батат (сладкий картофель) по желанию,
2 клубня картофеля средней величины,
2 моркови,
1 луковица,
2 помидора,
по половине пучка кинзы (гашнич, кориандр) и петрушки,
1 столовая ложка без верха хаваджа (о приготовление хаваджа читайте в комментариях к теме: «Хавадж» для супов и вторых блюд»),
1 корень сельдерея,
1 головка чеснока целая,
2 листика лаврового листа,
2 столовые ложка оливкового масла,
70 г томатной пасты, соль, перец.
Способ приготовления:
Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить.
Потом залить 10 стаканами воды (2,5--3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат по желанию, морковь, корень сельдерея, картофель. Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену.
Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель получится «замыленными» на вкус – так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится.
Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.
Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать суп с хумусом, тхиной, острыми баклажанами, свежими питами или просто с горячим хлебом!
Примечание:
Если вы добавите в блюдо батат (сладкий картофель), то ваше блюдо уже будет называться: ««Марак занав шор им батата», то есть суп из бычьих хвостов с бататом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
««Марак занав шор» или йеменский суп из бычьих хвостов»
Ингредиенты:
1 бычий хвост, порубленный на 6-8 кругляшей,
1 батат (сладкий картофель) по желанию,
2 клубня картофеля средней величины,
2 моркови,
1 луковица,
2 помидора,
по половине пучка кинзы (гашнич, кориандр) и петрушки,
1 столовая ложка без верха хаваджа (о приготовление хаваджа читайте в комментариях к теме: «Хавадж» для супов и вторых блюд»),
1 корень сельдерея,
1 головка чеснока целая,
2 листика лаврового листа,
2 столовые ложка оливкового масла,
70 г томатной пасты, соль, перец.
Способ приготовления:
Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить.
Потом залить 10 стаканами воды (2,5--3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат по желанию, морковь, корень сельдерея, картофель. Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену.
Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель получится «замыленными» на вкус – так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится.
Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.
Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-1
...ЕщёСпособ приготовления:
Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить.
Потом залить 10 стаканами воды (2,5--3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат по желанию, морковь, корень сельдерея, картофель. Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену.
Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель получится «замыленными» на вкус – так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится.
Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.
Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать суп с хумусом, тхиной, острыми баклажанами, свежими питами или просто с горячим хлебом!
Примечание:
Если вы добавите в блюдо батат (сладкий картофель), то ваше блюдо уже будет называться: ««Марак занав шор им батата», то есть суп из бычьих хвостов с бататом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!