10 фактов о муке для пиццы»
Текст © Walla News
В чём разница между обычной мукой и мукой для пиццы? Во-первых (уясним это раз и навсегда), эта разница – существует. Во-вторых, подтянем матчасть и применим полученные знания на практике. Ответы на все вопросы – ниже.
«10 фактов о муке для пиццы»
1. Мука для пиццы предназначена для выпечки тонкой пиццы в неаполитанском стиле. Такое тесто хорошо растягивается и эффективно удерживает соус и начинку.
2. Хранить эту муку можно в холодильнике или морозилке.
3. Мука для пиццы отличается высоким содержанием белка и глютена. Этот белок обеспечивает тесту особую эластичность, благодаря ему тесто не разрывается.
4. Чем больше время замеса, чем лучше набухает глютен и тем пластичнее тесто.
5. В тесто для пиццы добавляют совсем немного дрожжей. Не более 10 грамм свежих дрожжей на килограмм теста. Такое количество достаточно для придания пицце её уникальной текстуры.
6. Помимо дрожжей и муки, тесто для пиццы содержит соль и сахар, придающие тесту вкус, воду и немного оливкового масла. В отличие от хлеба и булочек, в тесто для пиццы не принято добавлять различные добавки, такие, как орехи или семечки - это вызовет разрыв теста.
7. Неаполитанский рецепт предполагает медленную закваску в течение 24 или более часов. После чего получаются колобки теста, удобные в работе.
8. Очень важно: соус и все добавки надо приготовить до того, как начнёте делать пиццу!
9. В Италии пиццы пекут в больших каменных печах, которые разогреваются до очень высоких температур. Дома нужно разогреть духовку до максимума. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, прежде чем включаете её.
10. Первая в мире пицца была выпечена коренным неаполитанцем в 19 веке. Пекарь приготовил пиццу в честь Маргариты, королевы Италии (пицца Маргарита). Пиццу украсили красные помидоры, зелёный базилик и сыр моцарелла – все цвета итальянского флага.
Текст © Walla News
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Текст © Walla News
В чём разница между обычной мукой и мукой для пиццы? Во-первых (уясним это раз и навсегда), эта разница – существует. Во-вторых, подтянем матчасть и применим полученные знания на практике. Ответы на все вопросы – ниже.
«10 фактов о муке для пиццы»
1. Мука для пиццы предназначена для выпечки тонкой пиццы в неаполитанском стиле. Такое тесто хорошо растягивается и эффективно удерживает соус и начинку.
2. Хранить эту муку можно в холодильнике или морозилке.
3. Мука для пиццы отличается высоким содержанием белка и глютена. Этот белок обеспечивает тесту особую эластичность, благодаря ему тесто не разрывается.
4. Чем больше время замеса, чем лучше набухает глютен и тем пластичнее тесто.
5. В тесто для пиццы добавляют совсем немного дрожжей. Не более 10 грамм свежих дрожжей на килограмм теста. Такое количество достаточно для придания пицце её уникальной текстуры.
6. Помимо дрожжей и муки, тесто для...Ещё«Мука для пиццы и мука обычная: в чём же разница? 10 фактов о муке для пиццы»
Текст © Walla News
В чём разница между обычной мукой и мукой для пиццы? Во-первых (уясним это раз и навсегда), эта разница – существует. Во-вторых, подтянем матчасть и применим полученные знания на практике. Ответы на все вопросы – ниже.
«10 фактов о муке для пиццы»
1. Мука для пиццы предназначена для выпечки тонкой пиццы в неаполитанском стиле. Такое тесто хорошо растягивается и эффективно удерживает соус и начинку.
2. Хранить эту муку можно в холодильнике или морозилке.
3. Мука для пиццы отличается высоким содержанием белка и глютена. Этот белок обеспечивает тесту особую эластичность, благодаря ему тесто не разрывается.
4. Чем больше время замеса, чем лучше набухает глютен и тем пластичнее тесто.
5. В тесто для пиццы добавляют совсем немного дрожжей. Не более 10 грамм свежих дрожжей на килограмм теста. Такое количество достаточно для придания пицце её уникальной текстуры.
6. Помимо дрожжей и муки, тесто для пиццы содержит соль и сахар, придающие тесту вкус, воду и немного оливкового масла. В отличие от хлеба и булочек, в тесто для пиццы не принято добавлять различные добавки, такие, как орехи или семечки - это вызовет разрыв теста.
7. Неаполитанский рецепт предполагает медленную закваску в течение 24 или более часов. После чего получаются колобки теста, удобные в работе.
8. Очень важно: соус и все добавки надо приготовить до того, как начнёте делать пиццу!
9. В Италии пиццы пекут в больших каменных печах, которые разогреваются до очень высоких температур. Дома нужно разогреть духовку до максимума. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, прежде чем включаете её.
10. Первая в мире пицца была выпечена коренным неаполитанцем в 19 веке. Пекарь приготовил пиццу в честь Маргариты, королевы Италии (пицца Маргарита). Пиццу украсили красные помидоры, зелёный базилик и сыр моцарелла – все цвета итальянского флага.
Текст © Walla News