Ингредиенты:
Форель
Соль
Сахар
Лавровый лист
Перец молотый
1. Сделать засолочную смесь: соль крупную, сахар и молотый перец смешать 3:1:0,5
2. Если целая рыба отделить кости.
3. В емкость (неметаллическую) насыпать часть смеси и добавить лавровый лист. Сверху положить рыбу, посыпать смесью с Лавровым листом и так пока ваши кусочки не закончатся, у меня их два)
4. Закрыть емкость, через часов 10-12 перевернуть рыбу, она уже даст сок. Еще через 10 часов можно готовить вкусные закуски и подавать к столу!
Для засолки лучше выбирать свежую рыбу, но иногда утверждают, что замороженная рыба тоже очень вкусная и имеет более нежный вкус. Солить красную рыбу достаточно легко, рыба напитается только тем количество соли, которое нужно, поэтому пересолить ее очень и очень трудно.
Рассчитывайте, что на килограмм смеси вам понадобится 3-4 столовых ложки засолочной смеси. Засаливать лучше в неметаллической емкости, в противном случае, у готовой рыбы может появиться привкус железа!
Закладывайте рыбу в посуду постепенно, обильно посыпая засолочной смесью и добавляя специи по вкусу. После этого емкость лучше закрыть (крышкой или просто салфеткой) и поставить в прохладное место. Это может быть холодильник, а зимой – балкон. Вы увидите, что, благодаря соли и сахару, рыба обильно даст сок, но не сливайте его, пока рыба не будет готова. Перед подачей на стол, достаньте рыбу из емкости и дайте получившемуся рассолу стечь. Затем очистите рыбу от остатков специй. Если рассола на рыбе очень много, можно промокнуть ее салфеткой, но не ополаскивайте ее! Соленная форель или семга – это очень вкусная и популярная закуска, которую ваши семья и гости сметут со стола в мгновение ока! Приятного аппетита!
#накухне, #вкусно, #рецепты, #пошаговые, #сфото, #еда, #говядина, #советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев