Мука - 1кг, яйцо-6шт, молоко-1,5 стакана, маргарин-300 грамм, сахар-1,5 стакана, дрожжи-40 гр, ванилин, соль, изюм, орехи, цукини. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Слегка подогреть молоко, разведите в нем дрожжи. 2) Добавьте половину указанной порции муКи. Размешайте. Опара готова. 3) Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место. 4) Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока её объём не увеличится вдвое. 5) Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло. 6) Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте. 7) Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто. 8) Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо вымешанным. 9) Вновь накройте тесто и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока оно не увеличитсяв два раза в объёме. 10) Промойте изюм, обсушите, обволяйте в муке. Цукаты нарежте квадратами. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты в подошедшее тесто. 11) Подготовьте формы с круглым дном. Дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните форму тестом на 1/3. 12) Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда ыоднимется до половины формы. 13) Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 - 1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх рано подрумянился, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не пригорел. Готовый кулич смажте глазурью или шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2