- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая
ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного
экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих
дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного
сливочного масла
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно
заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или
фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка
апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка
миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
Свежие дрожжи размять и
смешать с ложкой сахара.
Молоко слегка подогреть.
Растопить масло и охладить.
Смешать желтки с остальной
частью сахара, ванили и соли.
Муку смешать с лимонной
цедрой.
Закваску смешать с мукой,
яйцом и молоком. Замесить
крутое тесто, добавить
растопленное сливочное
масло и замесить.
Замешивать в течение
примерно 15 минут вручную
или 7-8 минут в
тестомешалке. Тесто оставить
подниматься в теплом месте,
пока оно не увеличится в два
раза (понадобится около 1
часа). За это время
подготовить начинку.
В миске смешать сыр, цедру
апельсина, молотый миндаль,
сахар, апельсиновую
эссенцию и небольшое
количество взбитых яиц яиц
- около 1 ст.л. Тесто
разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в
круг, надрезать, в серединку
положить начинку, размером
с грецкий орех, сложить
тесто розочкой, как показано
на фото
Булочки уложить на
противень, накрыть влажной
тканью и оставить
подниматься в течение
получаса. За это время,
разогрейте духовку до 190 º
С. Смазать розочки взбитыми
яйцами, смешанными с 1-2
ч.л. воды, сверху посыпать
миндальными хлопьями.
Выпекать около 20-25 минут
до коричневого цвета.
Охладить и посыпать
сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев