Засолка зеленых помидор на
зимнее время имеет разные
направления. Один из них —
это засолка помидор холодным
способом. Чем то напоминает
засолку огурцов. Вкусовые
качества здесь можно
корректировать добавляя
листья хрена, майорана,
лаврового листа, вишневого,
смородинного и другие
пряности. Предлагаю свой
вариант засолки зеленых
помидор с чесноком.
Засаливать их можно в
банках, пластиковых ведрах,
бочке.
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
помидоры (средние) 2,5- 3 кг.
перец болгарский 2-4 шт
(можно без него)
перец горький 1 стручок
чеснок 1 головка (большая)
петрушка — 3 — 4 веточки
укроп — 3 — 4 веточки
сельдерей — 2 веточки
перец горошком 6-7 шт.
листья вишни, смородины,
хрена по 2 шт.
соль, сахар.
Приготовление
Почистить чеснок и порезать
его на тонкие пластинки.
Помидоры моем и разрезаем
пополам не до конца, чтобы в
середину положить небольшой
кусочек чеснока. Закладываем
начиненные помидоры в
чистую банку, затем перец
болгарский (удалить
пл...ЕщёЗасолка зеленых помидор на
зимнее время имеет разные
направления. Один из них —
это засолка помидор холодным
способом. Чем то напоминает
засолку огурцов. Вкусовые
качества здесь можно
корректировать добавляя
листья хрена, майорана,
лаврового листа, вишневого,
смородинного и другие
пряности. Предлагаю свой
вариант засолки зеленых
помидор с чесноком.
Засаливать их можно в
банках, пластиковых ведрах,
бочке.
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
помидоры (средние) 2,5- 3 кг.
перец болгарский 2-4 шт
(можно без него)
перец горький 1 стручок
чеснок 1 головка (большая)
петрушка — 3 — 4 веточки
укроп — 3 — 4 веточки
сельдерей — 2 веточки
перец горошком 6-7 шт.
листья вишни, смородины,
хрена по 2 шт.
соль, сахар.
Приготовление
Почистить чеснок и порезать
его на тонкие пластинки.
Помидоры моем и разрезаем
пополам не до конца, чтобы в
середину положить небольшой
кусочек чеснока. Закладываем
начиненные помидоры в
чистую банку, затем перец
болгарский (удалить
плодоножку) добавляем
горький перец и горошком.
Сверху выкладываем листья
смородины, хрена, вишни и
укроп с петрушкой.
Слегка утрамбовываем
заполняя по бокам пустоту.
Приготовить маринад на один
литр холодной воды 1 ст.
ложка соли и 1 ст. ложка
сахара и залить помидоры.
Оставить их при комнатной
температуре на несколько
суток. Как вода станет мутной
следует их убрать в
прохладное место. Готовы они
к употреблению после 6-7
дней засолки.
Одна опытная хозяюшка
поделилась со мной очень
вкусным рецептом
консервации помидор. Рецепт
очень легкий и интересный,
без использования уксуса и
всяких специй. «Помидоры в
яблочном соке» получаются
просто бесподобными на вкус и
очень ароматными.
Состав:
Помидоры — 3 кг
Яблоки — 3 кг (1,5 л сока)
Соль — 1, 5 ст.л.
Примечание:
У меня получилось одна 2-х
литровая и две литровые
баночки. Можно использовать
покупной яблочный сок, но
лучше приготовить самим.
Приготовление:
Помидоры помыть и проколоть
со стороны плодоножки,
выложить в стерилизованные
банки и залить кипятком на 5
мин, затем воду слить. Залить
кипящим яблочным соком и
закатать
Рецепт не новый, но самый
вкусный из всех рецептов
консервации помидоров,
проверенный годами.
Помидорчики всегда
получаются отменные, за
столом идут на ура и
съедаются в первую очередь.
Обязательно заготовьте их на
зиму и Вы не пожалеете.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
Помидоры («Сливка») — 4 кг,
Лук — 1-2 шт, Петрушка,
Соцветия укропа, Чеснок, Подс.
масло — 2 ст.л. на каждую
банку Рассол:
Вода — 2 л, Соль — 2 ст.л. с
верхом, Сахар — 3,5 ст.л.
Перец горош., Лавровый лист,
Уксус 9% — 70
Приготовление:
В чистые литровые банки на
дно положить укроп, петрушку,
чеснок. Порезать помидоры
вдоль на две половинки и
уложить их мякотью вниз.
Сверху 2 кольца лука.
Приготовить рассол.
Закипятить, немного остудить
и влить в рассол 70 г уксуса. В
каждую банку с помидорами,
перед тем как залить рассол,
влить по 2 ст. л. растительного
масла. Залить банки. Накрыть
крышками и поставить
стерелизоваться. После 15
минут кипения достать и
закатать.
«Томаты в свекольном
рассоле» — получаются очень
вкусными, с насыщенным,
красивым и ярким цветом
рассола.
Состав:
На 1 л. банку:
Свекла — 2 кружочка (сырая,
очищенная),Яблоко — 2-3
дольки, Лук — 2 кружочка,
Помидоры
Маринад на 1, 5 л воды:
Сахар — 150 г, Соль — 1 ст.л
(с горкой)Уксус 9% — 70 г (4,5
ст.л.)Лавровый лист — 2
шт,Перец гор.,Веточки укропа с
соцветиями Приготовление:
Вымыть банки и
простерилизовать. На дно
банки уложить, порезанные
кружочки луковицы, 2-3
яблочных дольки, 2 кружочка
очищенной сырой свеклы.
Заполнить банку небольшими
помидорами. Залить на 20
мин. кипятком. Затем воду
слить и на ней приготовить
рассол: на 1,5 л. воды
положить 1 ст.л. с горкой соли,
150 г. сахара и влить 70 г. 9%
уксуса (4,5 ст.л). Добавить
парочку лавровых листиков,
перец горошком и веточки
укропа, закипятить. Залить
кипящим рассолом банки и
закатать.
«Помидоры в снегу» — очень
вкусный, красивый и
оригинальный вариант
консервирования помидор на
зиму. Помидорки получаются
бесподобными и пикантными,
с изумительным по вкусу
рассолом.
Состав:
Помидоры (мелкие), Чеснок
измельч. (на 1 л банку) — 1 ст.
л., Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на
1 л банку), Соцветия укропа,
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л., Сахар — 3 ст.
л.,
Приготовление:
Помидоры проколоть
зубочисткой со стороны
плодоножки и уложить в
банки, предварительно на дно
положив соцветия укропа.
Залить дважды кипятком и
дать постоять каждый раз по
10 минут. Слить, измерить
кол-во и на этой воде
приготовить маринад: на 1,5л
воды положить 1ст.л соли и 3
ст.л сахара, закипятить. В
банки с помидорами положить
по 1 ст.л измельченного
чеснока. Сверху в каждую
банку всыпать по 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Залить
кипящим маринадом. Закатать,
перевернуть и укутать.
Комментарии 5
зимнее время имеет разные
направления. Один из них —
это засолка помидор холодным
способом. Чем то напоминает
засолку огурцов. Вкусовые
качества здесь можно
корректировать добавляя
листья хрена, майорана,
лаврового листа, вишневого,
смородинного и другие
пряности. Предлагаю свой
вариант засолки зеленых
помидор с чесноком.
Засаливать их можно в
банках, пластиковых ведрах,
бочке.
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
помидоры (средние) 2,5- 3 кг.
перец болгарский 2-4 шт
(можно без него)
перец горький 1 стручок
чеснок 1 головка (большая)
петрушка — 3 — 4 веточки
укроп — 3 — 4 веточки
сельдерей — 2 веточки
перец горошком 6-7 шт.
листья вишни, смородины,
хрена по 2 шт.
соль, сахар.
Приготовление
Почистить чеснок и порезать
его на тонкие пластинки.
Помидоры моем и разрезаем
пополам не до конца, чтобы в
середину положить небольшой
кусочек чеснока. Закладываем
начиненные помидоры в
чистую банку, затем перец
болгарский (удалить
пл...ЕщёЗасолка зеленых помидор на
зимнее время имеет разные
направления. Один из них —
это засолка помидор холодным
способом. Чем то напоминает
засолку огурцов. Вкусовые
качества здесь можно
корректировать добавляя
листья хрена, майорана,
лаврового листа, вишневого,
смородинного и другие
пряности. Предлагаю свой
вариант засолки зеленых
помидор с чесноком.
Засаливать их можно в
банках, пластиковых ведрах,
бочке.
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
помидоры (средние) 2,5- 3 кг.
перец болгарский 2-4 шт
(можно без него)
перец горький 1 стручок
чеснок 1 головка (большая)
петрушка — 3 — 4 веточки
укроп — 3 — 4 веточки
сельдерей — 2 веточки
перец горошком 6-7 шт.
листья вишни, смородины,
хрена по 2 шт.
соль, сахар.
Приготовление
Почистить чеснок и порезать
его на тонкие пластинки.
Помидоры моем и разрезаем
пополам не до конца, чтобы в
середину положить небольшой
кусочек чеснока. Закладываем
начиненные помидоры в
чистую банку, затем перец
болгарский (удалить
плодоножку) добавляем
горький перец и горошком.
Сверху выкладываем листья
смородины, хрена, вишни и
укроп с петрушкой.
Слегка утрамбовываем
заполняя по бокам пустоту.
Приготовить маринад на один
литр холодной воды 1 ст.
ложка соли и 1 ст. ложка
сахара и залить помидоры.
Оставить их при комнатной
температуре на несколько
суток. Как вода станет мутной
следует их убрать в
прохладное место. Готовы они
к употреблению после 6-7
дней засолки.
поделилась со мной очень
вкусным рецептом
консервации помидор. Рецепт
очень легкий и интересный,
без использования уксуса и
всяких специй. «Помидоры в
яблочном соке» получаются
просто бесподобными на вкус и
очень ароматными.
Состав:
Помидоры — 3 кг
Яблоки — 3 кг (1,5 л сока)
Соль — 1, 5 ст.л.
Примечание:
У меня получилось одна 2-х
литровая и две литровые
баночки. Можно использовать
покупной яблочный сок, но
лучше приготовить самим.
Приготовление:
Помидоры помыть и проколоть
со стороны плодоножки,
выложить в стерилизованные
банки и залить кипятком на 5
мин, затем воду слить. Залить
кипящим яблочным соком и
закатать
вкусный из всех рецептов
консервации помидоров,
проверенный годами.
Помидорчики всегда
получаются отменные, за
столом идут на ура и
съедаются в первую очередь.
Обязательно заготовьте их на
зиму и Вы не пожалеете.
Состав:
Расчет на 6 л банок:
Помидоры («Сливка») — 4 кг,
Лук — 1-2 шт, Петрушка,
Соцветия укропа, Чеснок, Подс.
масло — 2 ст.л. на каждую
банку Рассол:
Вода — 2 л, Соль — 2 ст.л. с
верхом, Сахар — 3,5 ст.л.
Перец горош., Лавровый лист,
Уксус 9% — 70
Приготовление:
В чистые литровые банки на
дно положить укроп, петрушку,
чеснок. Порезать помидоры
вдоль на две половинки и
уложить их мякотью вниз.
Сверху 2 кольца лука.
Приготовить рассол.
Закипятить, немного остудить
и влить в рассол 70 г уксуса. В
каждую банку с помидорами,
перед тем как залить рассол,
влить по 2 ст. л. растительного
масла. Залить банки. Накрыть
крышками и поставить
стерелизоваться. После 15
минут кипения достать и
закатать.
рассоле» — получаются очень
вкусными, с насыщенным,
красивым и ярким цветом
рассола.
Состав:
На 1 л. банку:
Свекла — 2 кружочка (сырая,
очищенная),Яблоко — 2-3
дольки, Лук — 2 кружочка,
Помидоры
Маринад на 1, 5 л воды:
Сахар — 150 г, Соль — 1 ст.л
(с горкой)Уксус 9% — 70 г (4,5
ст.л.)Лавровый лист — 2
шт,Перец гор.,Веточки укропа с
соцветиями Приготовление:
Вымыть банки и
простерилизовать. На дно
банки уложить, порезанные
кружочки луковицы, 2-3
яблочных дольки, 2 кружочка
очищенной сырой свеклы.
Заполнить банку небольшими
помидорами. Залить на 20
мин. кипятком. Затем воду
слить и на ней приготовить
рассол: на 1,5 л. воды
положить 1 ст.л. с горкой соли,
150 г. сахара и влить 70 г. 9%
уксуса (4,5 ст.л). Добавить
парочку лавровых листиков,
перец горошком и веточки
укропа, закипятить. Залить
кипящим рассолом банки и
закатать.
вкусный, красивый и
оригинальный вариант
консервирования помидор на
зиму. Помидорки получаются
бесподобными и пикантными,
с изумительным по вкусу
рассолом.
Состав:
Помидоры (мелкие), Чеснок
измельч. (на 1 л банку) — 1 ст.
л., Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на
1 л банку), Соцветия укропа,
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л., Сахар — 3 ст.
л.,
Приготовление:
Помидоры проколоть
зубочисткой со стороны
плодоножки и уложить в
банки, предварительно на дно
положив соцветия укропа.
Залить дважды кипятком и
дать постоять каждый раз по
10 минут. Слить, измерить
кол-во и на этой воде
приготовить маринад: на 1,5л
воды положить 1ст.л соли и 3
ст.л сахара, закипятить. В
банки с помидорами положить
по 1 ст.л измельченного
чеснока. Сверху в каждую
банку всыпать по 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Залить
кипящим маринадом. Закатать,
перевернуть и укутать.