Тыквенный сок без хлопот: два простых рецепта для тех, у кого нет соковыжималки Берём на заметку. Зимой такой витаминный напиток будет актуален. Тыквa coдepжит мнoгo витaминoв и микpoэлeмeнтoв. В нeй мaлo кaлopий, пoэтoму тыквeнный coк oтличнo пoдoйдeт тeм, ктo бopeтcя c лишним вecoм. Cущecтвуeт мнoжecтвo peцeптoв пpигoтoвлeния coкa из тыквы.
    2 комментария
    109 классов
    Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная крупа – 250 грамм Сода – 1 чайная ложка Растительное масло – для жарки Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
    1 комментарий
    14 классов
    🍺Как сделать коричневый хлебный квас со вкусом "как из бочки"? Без красителей и добавок? Так делаем мы много лет и нам нравится😍
    2 комментария
    190 классов
    😉🍥🐨
    2 комментария
    33 класса
    Пуховое тесто👌 Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: вода-250 мл молоко-250 мл яйцо-1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих) мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста) масло для обминки теста-4 ст.л. ✅Готовим: В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем. Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла. В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем оставшуюся воду, молоко, вилочкой взбиваем яйцо до соединения белка и желтка и также выливаем к опаре. Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Всегда смотрите по консистенции теста, сколько нужно добавлять муки. Потому-что мука везде разная. В тесто добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла и обминаем тесто с маслом. Тесто скатываем в шарик, накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти 1,5-2 часа. Подошедшее тесто нужно хорошо обмять. Смазываем руки растительным маслом и хорошенько обминаем тесто , чтобы из него вышли все пузырьки воздуха. Тесто станет гладким с однородной структурой. Снова скатываем тесто в шарик, накрываем пищевой плёнкой либо полотенцем. Даём тесту подойти ещё раз. Тесто готово.
    2 комментария
    60 классов
    2 комментария
    9 классов
    Готовим очень вкусные пирожные с любимым кремом😋👍 ✅Продукты: сметана жирная, 200 г; масло сливочное, 300 г; мука, 600 г; ванилин по вкусу; разрыхлитель, 0.5 ч.л. 1 желток ✅Готовим: Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку. Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см. Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовки в фольге и прищепили его вверху. Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки в тесте. Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. Вынимаем из трубочек заготовки в фольге, остужаем их и начиняем любым кремом по желанию, сегодня у нас заварной. По вкусу можно присыпать трубочки пудрой. ✅Заварной крем 2 стакана молока 2 яйца 3 ст. ложки муки 1 стакан сахара ✅Готовим: 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов. Приятного чаепития!❤️
    1 комментарий
    54 класса
    Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака! ✅Для теста: мука (тесто, как для оладий) кефир — 2 стакана сахар — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки ✅Для начинки: фарш мясной лук чеснок зелень по-желанию соль, перец ✅Готовим: Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарим с двух сторон на среднем огне. Подаем горячими. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    31 класс
    Хитрый способ для чистки сковородки👆
    12 комментариев
    94 класса
    Настоя щая восточная халва. 😍 Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить... ✅Ингредиенты: 400 граммов семечек 1 стакан сахара 50 мл воды 20 граммов яичного белка щепотку соли 2 гр сахарной пудры. ✅Готовим: Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков. Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем всё до однородной массы. Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть. В принципе, она уже готова! После затвердевания режем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    109 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:38
Показать ещё