ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ

ПОВАРЯТА НА ОДНОКЛАССНИКАХ

Cooking and Recipes
Отличный ужин 🙏🏻
Comments 2
Likes 12
Гοтοвим шаурму дοма Нам пοнадοбится: Для сοуса: - Сметана 15% 200 мл - Чеснοк 2 зуб - Кинза или петрушка - Сοль Для мяса: - Куринοе бедрο 200 гр - Лук 1 шт - Чеснοк 2 шт - Паприка 1 ст.л - Сοль, перец - Раст.маслο 4 ст.л - Картοшка 200 гр - Раст.маслο 200 мл - Οгурцы 100 гр - Пοмидοры 100 гр - Сοль Пригοтοвление: Для начала пригοтοвим сοус. Чеснοк и кинзу нарезаем мелкο, и сοединяем сο сметанοй, сοлим и перемешиваем. Сοус гοтοв. Для мяса так же берем чеснοк, шинкуем лук, тοнкο нарезаем куринοе бедрο и οтдельнο паприка, сοль, перец, растительнοе маслο перемешиваем и сοединяем с мясοм. Маринуем οкοлο часа. Нарезаем кусοчками картοфель, прοмываем в хοлοднοй вοде, прοсушиваем и οбжариваем на масле. Так же οбжариваем наше мясο дο гοтοвнοсти. Сοбираем шаурму. Берем οбычный лаваш, выкладываем все наши ингредиенты, пοливаем сοусοм, выкладываем так же свежие οвοщи, все завοрачиваем и οбжариваем все на сухοй скοвοрοдке с двух стοрοн дο вкуса.
Comments 1
Likes 67
Торт Черепаха. Готовится просто и из за самых доступных ингредиентов. Ингридиенты: Яйца 6шт Сахар 280г Разрыхлитель 10г Мука 300г Сметана (20-25%) 800г Сгущённое молоко 200г Шоколад для посыпки Яйца взбиваем с сахаром до бела (10минут), просеиваем разрыхлитель и муку и перемешиваем до однородного состояния. Противень застилаем бумагой и высаживаем кружочки из теста, выпекаем 10-12 минут. Тем временем готовим крем, для этого просто смешиваем сметану со сгущеным молоком. (Не взбиваем)❗️ Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку формируя торт в виде панциря. И отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь. Далее украшаем торт шоколадной крошкой.
Comments 1
Likes 24
Маринованные огурцы 🥒 🔥 Рецепт может показаться странным, но вы закрутите 2-3 банки на пробу ,а потом говорите своё мнение😊 Так же там достаточно много уксуса ! Имейте ввиду те, кто его не любит. На 1 литровую банку: ✅огурцы ✅перец чёрный горошек 5-6 шт ✅перец чёрный душистый 5-6 шт ✅гвоздика 1 шт ✅зёрна горчицы 1 ч.л ✅лавровый лист 1 шт ✅чеснок 1 зубчик ✅укроп 1 зонтик ✅листья смородины, вишни по желанию ✅морковь, перец болгарский по желанию Маринад на 1 литр воды❗ 🍚сахар 7 ст.л 🧂соль 2 ст.л 🔸уксус 70 % 2 ст.л Банки обязательно стерилизуют. Укладываем на дно банки чеснок, укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни, морковь , перец болгарский и огурчики. Заливаем все кипятком ,закрываем крышкой и даём остыть. Пока банки остывают готовим маринад. Можно так же дождаться, когда вода в банках остынет слить ее, отметив количество воды . Т. к. наш маринад рассчитан на 1 литр воды. Если воды с банок мало можно долить обычной воды до нужного количества. Важно!!! Когда вы поставили кипятить воду нужно добавить только соль и сахар. Дождаться пока они растворятся и вода закипит. Только после этого добавляем уксус и сразу же убираем с плиты. Заливаем наши огурчики. И готово😋 Можно хранить дома в тёмном месте. Приятного аппетита🥰
Comments 1
Likes 18
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов! Какой же он вкусный, словами это просто не передать! Моя бабушка научила готовить меня по этому рецепту, а я научу вас! 😉 📝Ингредиенты: На 4 емкости по 0,5 л: - Баклажан - 1,5 кг - Помидор - 1 кг - Перец болгарский - 0,5 кг - Морковь - 2 шт. - Лук репчатый - 2 шт. - Масло растительное - 80 мл - Уксус 9% - 4 ст.л. - Сахар - 40 г - Соль - 1,5 ч.л. 📝Как готовить: Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ленивого овощного салата «Бабья лень» на зиму из баклажанов, помидоров и перца. Очистите морковь и лук от кожуры, перец - от семян и промойте в воде вместе с остальными овощами. Разрежьте луковицы на четыре или восемь частей, а морковь нарежьте крупными кольцами. Влейте растительное масло в казан и обжарьте луковую и морковную нарезки примерно 5-6 минут на среднем нагреве. В это время срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте плоды полушайбами. Я не пробую баклажаны на вкус, так как сейчас практически все сорта без горечи. Крупно нарежьте болгарские перцы. Можно использовать плоды любого цвета, но главное, чтобы они не были горькими. Выложите баклажаны в казан, когда морковь и лук подрумянятся, перемешайте. Тушите примерно 5-6 минут. Добавьте в емкость болгарский перец. Сразу же за ним выложите нарезку помидоров, удалив из них зеленые сердцевинки. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Тушите все на среднем нагреве примерно 30 минут, стараясь перемешать еще 1 раз, чтобы не испортить форму нарезок. Когда перец и баклажаны станут мягкими, влейте уксус и потушите еще 5 минут. На этом этапе можно добавить и спрессованный чеснок. Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них приготовленный салат и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Томатного сока вполне хватит для того, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Остудите салат при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Заготовка отлично хранится и в тепле, в квартире. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами! 😘
Comments 1
Likes 119
Муж обалдел, сказал вкусно. Завтра снова буду готовить. Это такая вкуснятина, рекомендую!👍🏻 Салат-соус «Анкл-Бeнс по домaшнему» Потрaтить летом недельки двe ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл бaнку , аромат на всю квaртиру, а вкусно то как..мммм. Объедeние! 👍🏻 Понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
Comments 0
Likes 36
Аппетитно, надо попробовать🔥
Comments 1
Likes 21
Comments 3
Likes 14
Comments 2
Likes 74
9 быстрых и вкусных пирогов. 1. Пирог с мясом Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. Хачапури для ленивых Ингредиенты: - сыр - 100 гр. - сметана - 100 гр. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - укроп - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. Ленивый курник Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка! Нам потребуется: - 6 средних картофелин - 1 луковица - 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: - 100 гр сметаны - 100 гр майонеза - 200-250 гр муки - 2-3 яйца - 1/2 ч.л. погашенной соды - соль на кончике ножа Приготовление: Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4. Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: - яйца - 4 штуки - майонез - 300 грамм - разрыхлитель - 2 чайные ложки - мука - ветчина - сыр Приготовление: Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. Приятного Вам аппетита! 5. Пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: - кефир (йогурт, сметана) 400 г - масло сливочное 160 г - сахар 2 ст. л. - соль 0,5 ч. л. - яйцо 2 шт. - мука 280 г - разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка: - зелёный лук - яйцо 2 шт. - соль - перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. 6. Открытый мясной пирог Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль, перец, - немного тертого сыра Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 7. Рыбный пирог на скорую руку Для теста: - Кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30-40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 8. Капустный пирог - остановиться невозможно! Ингредиенты: - Капуста белокoчанная (молодая) - 500 г - Яйцо - 3 шт - Показать полностью.. - Сметана - 5 ст. л. - Майонез - 3 ст. л. - Мука - 6 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Разрыхлитель теста - 2 ч. л. - Укроп - 1/2 пуч. - Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. 9. Заливной пирог для любой несладкой начинки Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. ложки майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи Приготовление: Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла. Приятного аппетита! 🍃🌱☘🌿💖🌿☘🌱🍃
Comments 1
Likes 6
ВКУСНЕЙШИЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ Скоро сезон, сохраняй себе рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: ▫ 2 кабачка ▫ 20г растительного масла ▫ соль, специи, копчёная паприка ▫ 2 зубчика чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания. 2. Соединяем: масло, соль, паприку, специи и рубленный чеснок. 3. Смазываем полученной смесью кабачки. 4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Настойка «Облепиха-малина» малина с/м — 100гр облепиха с/м — 200гр сахар — 2 ст.л. (‼В ВИДЕО ОШИБКА, нужно добавить 2ст.л сахара.) водка — 300мл Добавить все ингредиенты в стеклянную банку, перемешать и убрать в темное место на 7 дней при комнатной температуре. Через 7 дней отфильтровать и охладить в холодильнике. Срок хранения до 6 месяцев.
Очень вкусный супчик за 20 минут!
Ароматнейший апельсиновый кекс. С ним любое чаепитие станет вкуснее апельсин - 1шт яйца - 3шт молоко - 200мл сахар - 180г сливочное масло - 100г мука - 350г разрыхлитель - 10г Апельсин нарезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере вместе с яйцом, маслом, молоком и сахаром так, чтобы остались небольшие кусочки апельсина. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой (не пугайтесь комочков - это кусочки апельсина). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой и даём кексу чуть остыть. Кекс получается воздушный, ароматный, а кусочки апельсина придают ему изюм
Торт Черепаха. Готовится просто и из за самых доступных ингредиентов. Ингридиенты: Яйца 6шт Сахар 280г Разрыхлитель 10г Мука 300г Сметана (20-25%) 800г Сгущённое молоко 200г Шоколад для посыпки Яйца взбиваем с сахаром до бела (10минут), просеиваем разрыхлитель и муку и перемешиваем до однородного состояния. Противень застилаем бумагой и высаживаем кружочки из теста, выпекаем 10-12 минут. Тем временем готовим крем, для этого просто смешиваем сметану со сгущеным молоком. (Не взбиваем)❗ Каждый коржик обмакиваем в креме и выкладываем на тарелку формируя торт в виде панциря. И отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь. Далее украшаем торт шоколадной крошкой.
Нежнейший французский десерт, который ни кого не оставит равнодушным. Прост в приготовлении, но выглядит ярко и празднично. Клафути Ингредиенты: - 4 яйца (если крупные, берите 3) - 100 мл молока - 300 гр сметаны - 180 гр муки (я брала из твёрдых сортов пшеницы) - 400 гр слив - подсластитель (если сахар, ~80-100 гр) - сливочное масло для смазывания формы Приготовление: Сливу нарезать небольшими кусочками. Яйца перемешать, добавить молоко, подсластитель, сметану. Перемешать. Ввести просеянную муку. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить сливы, сверху залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр ~ 50 мин. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Размер формы 21х16 см. Кла
Show more
About group
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд. Вступайте в группу, чтобы получать каждый день Рецепты себе на страницу ;)
Address:
Simferopol, Russia