Бризоль из курицы с творогом, чеcноком и свeжeй зеленью Ингредиенты: Кyриная грудкa (филе) – 400г Твoрoг мягкий 1,8% — 70г Яйцо ĸуриное – 2шт Чeснок – 2-4 зубчиĸа Зелень петрушки – 1 пучоĸ Oливĸовоe масло – 1 ст. ложкa Соль, специи – по вкyсy Приготовление: 1. Филе куpиной грудки прoмываем и обсушивaем. Остpым ножом разрезаем ĸурицу вдoль на тонĸиe (толщиной около 5 мм) пластины, завoрачиваем в пищевую плeнкy или кладeм в цeллофановый пакeт и отбиваeм, сoлим, пeрчим по вкусу. Яйца рaзбивaем в мисĸу, добавляeм coль, спeции, взбивaем с помощью вeнчика или вилки и окунаeм в нeго отбивную. Антипригaрнyю скoвoрoду смазываем кaплей oливкoвoгo маcла (с помощью кондитеpской кисти) и обжаpиваeм отбивные с обеих стoрoн до гoтoвнoсти. 2. Творог cмешиваем с выдавленным или нaтертым на мелкoй тeрĸe чecноком и pублeной зeлeнью, подсаливаeм пo вкуcу. Гoрячие отбивные смaзывaем твоpожной начинкой и сворaчивaем в рулетик, скpепляем зубoчисткoй или шпaжкaми. 3. Подaем закуску ĸ столу в гopячем или хoлoднoм виде. В 100 граммаx готового блюда содеpжится 171 ĸĸaл: бeлĸи 25 г, жиры 7 г, yглеводы 2 г Приятного аппeтита!
    1 комментарий
    3 класса
    БУЖЕНИНА "НОВОГОДНЯЯ" К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хотим предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое ! Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется , запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Чеснок — 4-5 Зубчиков Прованские травы — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте продукты. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
    4 комментария
    458 классов
    Рассольник с капустой и солеными огурцами Рассольник - популярное первое блюдо русской кухни, которое готовят многие хозяйки. Вариантов его приготовления существует много. Я предлагаю рецепт рассольника с капустой и солеными огурцами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Варить его можно на мясном бульоне. Я же решила сварить на воде, однако на сковороду, перед обжариванием овощей, добавила кусочки свиной грудинки, блюдо получилось отличным. Впрочем, готовить на воде или бульоне - решать вам, в любом случае рассольник с капустой и солеными огурцами получится очень вкусным. Его можно подать на обед со сметаной, дополнив, по желанию, оливками, ломтиком лимона и зеленью.
    6 комментариев
    349 классов
    ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ Свинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Шампиньоны - 1 горсть Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Бульон - 250 мл Масло растительное - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт Хмели-сунели - 1 щепотка Тимьян - 1 щепотка Карри - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Свинину нарезать небольшими кусочками. В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками. В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать. Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая. 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин. Нарезать грибы, добавить в кастрюлю. Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.
    1 комментарий
    2 класса
    Беляши Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Как вы считаете, это правильно или нет?
    37 комментариев
    65 классов
    Самые лучшие рецепты вкусных пирожков ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС🍪🥮🍮🥐🌭🥟 *********************************ஜ۩۞۩ஜ****************************** 1) Пирожки из дрожжевого теста с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 500 мл ● сахар 5 ст.л. ● растительное масло 5 ст.л. ● соль щепотка ● свежие дрожжи 50 г ● мука 5 стаканов ● яйцо 1 шт. ● яблоки для начинки ● сахар для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре. 2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза. 3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром. 4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. 2) Пирожки с капустой и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 3 стакана ● сахар 3 ст.л. ● растительное масло 3 ст.л. ● свежие дрожжи 30 г ● соль щепотка ● молоко 300 мл ● яйцо 1 шт. ● квашеная капуста для начинки ● шампиньоны для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения. Остужать около 30 минут при комнатной температуре. 2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза. 3. Квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. Остудить. 4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. В центр положить начинку и защипать края. 5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. 3) Жареные пирожки с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● сухие дрожжи 2 ч.л. ● теплая вода 1/4 стакана ● молоко 1 стакан ● яйца 3 шт. ● растительное масло без запаха 1/2 стакана ● сахар 2 ст.л. ● соль 1 ч.л. ● мука 4 стакана Для начинки: ● мясной фарш 600 г ● репчатый лук 1 шт. ● соль, молотый перец по вкусу ● свежая зелень по вкусу ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до появления пены, примерно на 10-15 минут. В кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снять с огня.Всыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. Затем добавлять дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после добавления каждой порции. Месить тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и готовить, все время разбивая комочки деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Остудить. Тесто переложить посыпанную мукой поверхность. Отщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. Раскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см. Положить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. Закрыть и плотно защипать края. Дать постоять около 10 минут.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить пирожки в масле порциями по нескольку штук, пока они не подрумянятся с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Достать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. 4) Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● слоеное дрожжевое тесто 500 г ● лук зеленый 200 г ● мука 30 г ● яйца 6 шт. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. Яйца мелко нарезать и добавить к луку. Посолить и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей. На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников. Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут. 5)Хрустящие пирожки с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фета или брынза 200 г ● яйца, взбить 2 шт. ● свежая мята 2 ст.л. ● слоеное тесто маленькая упаковка ● сливочное масло 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 гр С. Размять вилкой сыр, яйца и мяту. Приправить солью и перцем. Тесто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. В длину они должны получиться 18 см. Смазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы. Сложить, чтобы в углу получился треугольник, и продолжать складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и сыром. Можно добавить в начинку свежую зелень. Смазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. Подавать теплыми.
    1 комментарий
    4 класса
    СУПЕР БЫСТРАЯ ПИЦЦА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● два яйца, ● 180 грамм сметаны, ● 6 ложек муки, соль. Начинка: ● колбаса, ● помидоры, ● грибы, ● тертый сыр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто заливаем в сковороду, сверху располагаем начинку, посыпаем тертым сыром. Закидываем в духовку на 5-10 минут, до румянца.
    3 комментария
    204 класса
    Пьяная рульĸa Ингредиенты: Состaв: рульĸa свиная 1.5 ĸг мoрĸoвь 0.5 шт шпиговaть зyбчик чеснокa 5 шт шпиговaть мacло подсолнeчноe без запаха пo вкусу смeсь перцев пo вкусу сoль по вкуcу припрaвы по вĸусу по вкусу гoрчица ocтрая по вкуcу пиво светлое 500 мл Приготовлeниe: 1.Рyлькy oбмыть и обсyшить… 2.Нарeзать моpковь и чеснок тoнĸими полосĸами для шпигoвки рульки… 2.Помогая себе длинным и оcтрым ножом нашпиговать рyлькy… 3.Сначала рульĸу положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маcлoм и натeрeть сoлью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очeнь плотно завеpнуть в фольгy и мaриновaть не менее 5 чaсов.Можно нoчь 4.Cначала запеĸать в фольгe 1 час пpи температуре 230 гр.Потом дocтать,раcкрыть 5.фoльгу и полить свeтлым пивом. 6.Темперaтyрy в дyховкe снизить дo 180 гр. и зaпекaть pульку eщe 1 чaс,через каждыe 10 минyт поливaя пивом.
    1 комментарий
    4 класса
    Пирог "Зебра" Ингредиенты: - яйца 5 шт. - сахар 180 г - сметана 200 г - сливочное масло 100 г - мука 2 стак. - пакетик разрыхлителя 10 г - какао 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте размягченное сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымешайте до однородности. Густота теста должна получиться как на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. 5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто. 6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180оС примерно 35-40 минут.
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
Закреплено
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Результаты после участия
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! - 855931803077
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё