Торт "Карамельная девочка" - потрясающе вкусный, нежнейший, в меру сладкий десерт. Основная особенность этого торта в том, что тесто для коржей замешивается с добавлением варёной сгущенки. Тесто получается не очень густым и коржи формируются ложкой. А вот вариантов крема и пропитки для этого торта существует немало. В классическом рецепте используется пропитка из мягкой карамели и крем из взбитых сливок. Я же предлагаю сделать крем из взбитых сливок и творожного сыра, который получается воздушным, он прекрасно пропитает коржи и дополнительная пропитка не потребуется. Такой вариант торта «Карамельная девочка», благодаря его отличному вкусу, в последнее время стал достаточно популярен, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Для приготовления торта "Карамельная девочка" нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
варёная сгущёнка - 1 банка;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 100 г;
мука - 160 г;
разрыхлитель - 12 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сливки для взбивания - 300 мл;
сахарная пудра - 100 г;
творожный сыр - 140 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16695?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев