Я очень люблю пироги из песочного теста. В этот раз решила испечь песочную галету с начинкой из чёрной смородины. Выпечка получилась очень вкусной, аппетитной, в меру сладкой. Тесто, замешанное на сливочном масле без добавления яйца, легко раскатывается, работать с ним одно удовольствие. В готовой выпечке тесто получается тонким, приятно похрустывающим. Чёрную смородину можно брать как свежую, так и замороженную (только предварительно её нужно будет немного разморозить). Для того чтобы начинка не растекалась при выпечке, не размачивала тесто, хорошо держала форму при нарезании готовой галеты, к смородине добавляется крахмал, который желирует ягоды. Приготовьте эту выпечку с ягодной начинкой и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!
Для приготовления галеты с чёрной смородиной потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 200 г;
сливочное масло холодное - 120 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - щепотка;
вода - 3-4 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
чёрная смородина замороженная (или свежая) - 350 г;
сахар - 130 г;
крахмал - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18425?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев