Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, - шикарный десерт для любого праздничного стола. Готовится рулет несложно, но нужно обязательно соблюдать некоторые правила и нюансы. Пергамент для выпечки должен быть только хорошего качества, яйца нужны свежие, белки нужно взвешивать на весах и взбивать их обязательно до нужной текстуры. Рулет получается необыкновенно вкусным, нежным, тающим во рту и достаточно сладким. Чтобы немного оттенить эту сладость, крем лучше приготовить творожный и желательно добавить в рулет любые кисленькие ягоды (у меня была замороженная красная смородина). Попробуйте обязательно, это идеальный десерт для сладкоежек!
Для приготовления меренгового рулета с творожным кремом понадобится:
ДЛЯ МЕРЕНГОВОГО КОРЖА:
белки охлаждённые сырые - 100 г;
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 150 г;
сок лимона - 1 ст. л.;
крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
орехи грецкие измельчённые - 2-3 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА:
творог мягкий (я взяла рыночный творог) - 150 г;
сметана жирностью 20% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
ягоды кислые (я взяла замороженную красную смородину) - 2-3 ст. л.;
джем любой (я взяла малиновый джем) - 2 ст. л. (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15873?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев