После запекания рыба получается красивая и ароматная. Ее с удовольствием кушают даже дети. К тому же барабулька относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться в меню желающих похудеть. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового питания, и высокое содержание рыбьего жира. Давайте посмотрим, как приготовить барабульку в духовке.
Ингредиенты:
Барабулька: 3 Штуки,
Лимон: 1 Штука,
Соль, перец, специи для рыбы: По вкусу,
Зелень, листья салата: По вкусу
Приготовление:
Почистите рыбку и отрежьте ей голову.
Приправьте тушки солью, перцем и специями. Дайте постоять 10 - 15 минут, чтобы промариновалась.
Порежьте лимон кружочками и полейте тушки с обеих сторон лимонным соком.
Кусочки лимона положите рядом с тушками барабульки и заверните каждую из них отдельно в фольгу. Очень плотно, чтобы не было отверстий.
Запекайте на противне в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху красиво уложите рыбу и украсьте укропом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев