Пышные оладушки 🥞 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст/л Соль - 4 г Кефир - 500 мл Сода - 1 ч/л без горки Мука - 400 г Растительное масло для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    1 комментарий
    184 класса
    Теперь мой любимый завтрак😋 ✅Ингредиенты: Яйцо Сливочный сыр Консервированный тунец Лист салата
    1 комментарий
    271 класс
    Koтлетные хитpocти. Забиpaeм в копилoчку!
    2 комментария
    80 классов
    Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого😋 ✅Ингредиенты: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. ✅Готовим: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки. Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус. Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто. Диаметр чаши около 20 см. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа. Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте пирогу остыть перед подачей. Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    377 классов
    Чуррос👍 ✅Ингредиенты: Вода - 150 мл. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 100 гр. Яйца - 2 шт. Масло (для обжаривания) Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    44 класса
    Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору. Потому что съедаются моментально со стола. Рекомендую Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 125 мл. теплой воды Полстакана растительного масла 1 ч. ложка сахара 10-12 гр. растворимых дрожжей 4 стакана муки 1 ч. ложка соли Для соуса: 1,5 ст. ложки томатной пасты 60 мл. воды 4 ст. ложки растительного масла Тимьян соль Дополнительно: Колбаса 2 зеленых перца Тертый сыр чеддер По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины Приготовление: Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать соусом, положить начинку. Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
    8 комментариев
    691 класс
    Десерт 😍 ✅Ингредиенты: желатин - 20 гр молоко - 50 мл желтки - 3 шт молоко - 300 мл сахар - 3 ст. л сметана - 300 гр ванильный сахар молочный шоколад. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    229 классов
    Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса. Ингредиенты: яйца, 2 шт; масло сливочное или маргарин, 200 г; сметана, 4 ст.л; сахар, 200 г; соль щепотка; ванилин; разрыхлитель, 10 г; мука, 500 г. Для начинки необходимо: творог, 500 г; яйца, 2 шт; сахар, 100 г; крахмал, 2 ст.л. Способ приготовления Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером. Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности. Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности. Всыпаем просеяннцю муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем. Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем. Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки. Настолько ароматный и пышный пирог, с очень нежной, творожной начинкой у вас получится, что ы станете часто его готовить на завтрак.
    4 комментария
    376 классов
    33 комментария
    77 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё