Эта лапша по вкусу не сравнится с покупной, так как приготовлена с душой. Домашнюю лапшу можно использовать для приготовления супов, лагмана и других блюд с лапшой. Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 0,5 ч ложки соли, 120 г муки и немного для посыпки.
Приготовление: 1. В емкость для теста разбить 1 яйцо. Можно использовать только яичный желток, тогда для такой порции муки нужно 3 желтка.
2. Добавить соль. По вкусу, можно добавить специи.
3. Тщательно взбить, но необязательно доводить до образования пены.
4. Всыпать просеянную муку. Если вам по вкусу мука крупного помола, то можно добавить её вместо обычной белой муки.
5. Замесить тесто. Тесто должно получится в меру крутым.
6. Накрыть тесто пакетом и оставить на полчаса, чтобы оно немного отдохнуло после замеса.
7. Присыпать поверхность для раскатки мукой и положить тесто.
8. Раскатать тесто в пласт той толщины, какая по вкусу вам лапша. Я делаю в этот раз более толстую раскатку, так как лапшу использую для приготовления куриного супа.
9. Порезать лапшу. Нарезка может быть как длинной, так и короткой.
10. Лапшу слегка присыпать мукой и высушить. Хранить в герметичной таре. Вот такая лапша у меня получилось.
Смотрите так же, рецепт приготовления вкусного лагмана и куриного супа с домашней лапшой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5