Один из самых простых рецептов приготовления пончиков.
Ингредиенты:
700 г муки,
1 ст. ложка сахара,
0,5 литра воды,
1,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
11 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1. В теплой воде растворить соль, сахар и растительное масло. Добавить сухие гранулированные дрожжи. Если дрожжи требуют предварительного поднятия, то их необходимо активировать согласно инструкции.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится нежным.
Поставить тесто на расстойку на пару часов в теплом месте. За время расстойки, тесто пару раз обмять.
2. После расстойки, порезать тесто кусочками, скатать колбаски и скрепив сделать колечки. Накрыть колечки салфеткой и дать подняться в течение получаса.
3. Обжарить пончики в кипящем масле до готовности с двух сторон. Масло должно доходить минимум до половины пончика, чтобы центр при переворачивании равномерно прожарился.
Вот такие пончики у меня получились!
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9