Предыдущая публикация
Увлечения
Подготовка к Пасхе
Печём куличи
Хозяйка ОНЛАЙН
1 апр
Подписаться
Подписаться на автора
Добавить в закладки
Пожаловаться
Миндальный кулич "Сама нежность"
В этом году захотелось новых вкусов и ароматов выпечки к Пасхе. Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой.
Ингредиенты:
Для заварной основы:
Мука - 23 г.;
Молоко - 120 мл.;
Для опары:
Молоко - 75 мл.;
Дрожжи (сухие) - 10 г.;
Сахар - 2 ч.л.;
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 550 г.;
Яйцо С0 - 3 шт.;
Яичный желток - 3 шт.;
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 150 г.;
Соль - щепотка;
Сухофрукты - 200 г.;
Цедра 1 апельсина;
Ванильный сахар - 15 г.;
Растительное масло;
Для глазури:
Яичный белок - 30 г.;
Сахар - 40 г.;
Миндальная мука - 50 г.;
Приготовление:
Опара - 20 минут;
Вымешивание теста - 20 минут;
1-й подъём теста в чаше - 1-1,5 часа;
2-ой подъём теста в формах - 1-1,5 часа.
Выпекать куличи в разогретой духовке 180°С, примерно 30-40 минут.
Через 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы шапочка не подгорела.
В горячие куличи, в дно вставляем шпажки и затем подвешиваем их вверх дном до полного остывания.
369 классов
Поделились: 47
Поделиться
47
Класс
Комментарии
2
Ирина Дроган ( Ильина)
Нет комментариев
Новые комментарии
Ольга Василенко
Сухофрукты-. Это орехи и шоколад ?
Нет комментариев
Новые комментарии
Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Хозяйка ОНЛАЙН
Лента
Темы
35 378
Фото
81 559
Видео
2 551
Участники
1 158 801
Левая колонка
Всё
35 378
Обсуждаемые
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться
Комментарии 2