Ингредиенты:
Курица (целиком) — 1,8 кг
Желатин — 25 г
Вода — 3–4 л (для варки)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Чёрный перец горошком — 8–10 шт.
Отварные яйца — 4 шт.
Приготовление:
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой.
Добавьте лук (в шелухе, для красивого цвета), очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5–2 часа.
В небольшую емкость высыпьте желатин, залейте его 100 мл холодной воды и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке.
Готовую курицу выньте из бульона, остудите и отделите мясо от костей. Разберите мясо на волокна.
Бульон процедите через несколько слоев марли или мелкое сито, чтобы убрать все осадки и сделать его прозрачным.
Смешайте теплый бульон с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения.
Отварные яйца очистите и нарежьте кружочками.
На дно порционных формочек или небольших мисочек уложите кусочки яйца и мяса. При желании добавьте тонко нарезанную морковь из бульона.
Аккуратно залейте содержимое формочек теплым бульоном с желатином.
Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4–6 часов до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8