Это универсальный салатик! Может использоваться как самостоятельная закуска к любому гарниру и как намазка на хлеб. А еще его можно добавлять вместо зажарки в первые блюда и соусы. При любом использовании очень вкусно!
Ингредиенты:
Морковь — 2 кг.
Лук - по желанию (500гр).
Чеснок — 100 гр.
Болгарский перец — 300 гр.
Сахарный песок — 150 гр.
Уксус 9% — 100 мл.
Томатная паста — 400 гр.
Растительное масло — 250 мл.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Тщательно вымытую и очищенную морковку натрем на крупной или средней терке, как вам больше нравится. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, большого значения форма нарезки не имеет.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. В большую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем натертую морковь и тушим вместе с луком около 10 минут, помешивая. К луку и моркови добавляем перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 20-25 минут на среднем огне. В процессе тушения овощи начнут выделять сок.
Добавляем соль, сахар, черный перец и чеснок. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. В конце вливаем уксус и тушим еще 5 минут. Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Этот салат получается сочным и ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично подходит как гарнир или самостоятельная закуска!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Морковь — 2 кг.
Лук - по желанию (500гр).
Чеснок — 100 гр.
Болгарский перец — 300 гр.
Сахарный песок — 150 гр.
Уксус 9% — 100 мл.
Томатная паста — 400 гр.
Растительное масло — 250 мл.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль — 2 ст.л.