Приготовление: Сегодня приготовим очень вкусный салат на зиму! Для начала подготовим все овощи, хорошо промоем и порежем. Я это делаю крупными брусочками, но тут кому как больше нравится, можно и помельче. Лук лучше брать мелкий, потому что его мы резать не будем. Помидоры делим пополам. Если у вас очень крупные, тогда можно разделить на четыре части. Затем укладываем всё в казан слоями: первый слой у нас идёт морковь, далее лук, затем баклажан, болгарский перец и сверху укладываем помидоры. Далее засыпаем: соль, сахар, поливаем растительным маслом и уксусом. Ставим на средний огонь до закипания. После того как закипит, убавляем огонь на минимум, чтобы потихоньку кипело. Готовим ровно 60 минут. За пять минут до готовности добавляем чеснок и петрушку - по желанию. В заранее стерилизованные банки выкладываем горячий салат и наслаждаемся зимой вкусняшкой!
здравствуйте я называю салат тройка а не десятка возьмите все овощи по три штуки лук перец сладкий чеснок помидоры баклажаны порезать как Вам удобно соломка кубиками сложить в емкость где будете тушить добавить соль сахар масло подсолнечное после того как закипит тушить я тушу где то минут 50 затем добавить уксус и еще 5 минут варить и отключить разлить по банкам (соль сахар масло уксус я добавляю по своему вкусу) может кто то делает по другому я так закрываю уже 30 лет
Добрый вечер друзья!!! Я такой салат готовлю много лет, у нас его называют Пятёрочка. Баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец и чеснок. Режу не крупно, а баклажаны полу кольцами складываю в казан слоями, масло растительное, зелень и приправы если вы любите их, но можно только зелень и чеснок. Уксус в конце варки. Поверьте салат получается очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7