Мороженое с оливковым маслом и горячим соусом
ИнгредиентыДля мороженого:- Сгущенное молоко — ⅔ стакана
- Густые сливки — 1½ стакана
- Оливковое масло extra-virgin — 2 ст. л.
- Соль — ¾ ч. л.
Для горячего соуса:- Сгущенное молоко — ⅔ стакана
- Горький шоколад (крупно нарезанный) — ½ стакана
- Соль — ¼ ч. л.
- Оливковое масло extra-virgin — 1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте мороженое: в средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, оливковым маслом и солью.

В отдельной большой миске взбейте густые сливки вручную или с помощью миксера. Когда вы вынимаете венчик из миски и переворачиваете его, масса взбитых сливок должна стоять вертикально. Добавьте ложку взбитых сливок в меньшую миску со сгущенным молоком и энергично перемешайте.

Добавьте смесь со сгущенным молоком во взбитые сливки и, используя резиновый шпатель или большую металлическую ложку, аккуратно перемешайте.

Переложите в герметичный контейнер и заморозьте (понадобится минимум 3 часа).

Приготовьте соус: в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сгущенное молоко с сахаром, шоколад и соль. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока шоколад полностью не растает. Добавьте оливковое масло и энергично перемешайте до образования однородной массы.

Перед подачей дайте мороженому оттаять при комнатной температуре (10 минут), затем зачерпните его ложкой и полейте горячим соусом.
Нет комментариев