Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
Рассказываю о том, как засолить сало или грудинку, на основе ДИЕТЫ.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения.
Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит.
А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень Вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки.
Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать.
Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки.
Соль нужна, конечно же, только крупная.
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем.
Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока.
Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок.
Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо.
И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю.
Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги.
Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса.
Можно счистить лишнюю соль.
Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19