Предыдущая публикация
Почему? На поверхности сырого мяса могут быть сальмонеллы и кампилобактеры. Когда Вы моете курицу под краном, брызги с микробами разлетаются по раковине, посуде и даже на соседние продукты. А смыть их водой невозможно — убиваются они только при термообработке.
Что делать правильно:
– Не мыть сырую курицу вовсе
– Готовить тщательно — доводить до полной прожарки/проварки
– Сразу мыть доску, нож и раковину горячей водой с моющим
– И не трогать ничего руками после курицы, пока не помыли их
В моей семье всегда мыли. А потом я узнала вот это. И задумалась...
Давайте обсудим — привычка или необходимость?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев