✍️Понадобится:
➕Хребты семги – 250-300 г.
➕Картофель – 200 г.
➕Морковь – 50 г.
➕Лук репчатый – 40 г.
➕Растительное масло – 30 г.
➕Укроп – по вкусу.
➕Соль, чёрный перец – по вкусу.
🧑🍳Приготовление:
1. Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите её.
2. Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками.
3. В рыбный бульон выложите картофель и варите суп ещё 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
4. Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.
5. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
6. Переложите овощную зажарку в уху и варите суп ещё 5 минут. Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.
7. Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный. Уха получится знатной.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев