⭐️
Рулет с мандаринами и Рулет с пьяной вишней!
🍊Рулет с мандаринами
Потрясающий рулет с нежным кремом и целыми мандаринами внутри. Очень вкусный и эффектный, а главное - простой в приготовлении.
Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 мл молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 мл сливок 33-35%
- 130 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного сыра (можно взять творожный)
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 5-6 мандаринов
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы, т.е. должна увеличиться в 2,5-3 раза. Примерно 5-7 минут взбивать.
Влить молоко и масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную массу, взбить до однородности.
Вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит сразу перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот, на котором выпекался. Свернуть бисквит рулетом прямо вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.
Крем:
Все ингредиенты сложить в глубокую миску и взбить до состояния густого крема.
Развернуть рулет, намазать кремом, оставив немножко для того чтобы украсить сверху. Вдоль одного края выложить плотно друг к другу очищенные мандарины, чтобы дольки тоже были вдоль этого края. Так у вас получится красивый разрез. Свернуть рулет. Обмазать его оставшимися кремом.
Украсить дольками мандаринов и маленькими имбирными печеньками, присыпать пудрой. В этот раз я добавила только гранат. А в прошлом году к мандаринам и печенькам добавляла малюсенькие безе и листья розмарина. Можно мяту добавить.
Отлично хранится пару дней в холодильнике, но украшать лучше перед подачей.
🍒Шоколадный рулет с пьяной вишней
Бомбический рецепт! Нереально простой и безумно вкусный! Вяленую вишню можно спокойно замочить в воде.
- 130 гр муки
- 20 гр какао
- 80 гр сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 4 яйца
Крем:
- 1 баночка творожного сыра (140 гр)
- 50 гр сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
- 150 гр вяленой вишни (заменяется на коктейльную)
- коньяк, чтобы покрыть вишню в миске
Украшение:
- 50 гр темного шоколада для украшения
Вишню замочить на ночь в коньяке или воде.
Соединить в миске все сухие ингредиенты. Смешать венчиком или вилкой.
Добавить яйца и перемешать до однородности. Хоть венчиком, хоть вилкой, должна получится однородная масса.
Выложить на противень,застеленный пергаментом, разровнять. Получится тонкий слой. Печь 8-12 минут при 180 градусах. Ориентироваться на сухую зубочистку, вставленную в бисквит.
Готовый бисквит перевернуть на другой лист пергамента, осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
Тут же свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать остыть.
Для крема все ингредиенты взбить до получения однородной кремовой массы.
Развернуть остывший бисквит, намазать кремом, выложить вишню (у края, который будет внутренним выложить в одну линию). Свернуть рулет, отправить в холодильник. Есть можно и сразу, но лучше подождать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, сложить в пакет и полить на бисквит поперёк.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев