Потрясающий классический торт «Наполеон» из слоеного теста. И чем больше коржей и они тоньше, тем тортик вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 400 гр.
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 4 стакана
Уксус 7-9% - 1,5 ст. л.
Вода - 3/4 стакана
Для крема:
Масло сливочное - 300-450 гр.
Сгущенное молоко - 1-1,5 баночки
Приготовление:
1.Маргарин нарезать мелкими кусочками. Добавить просеянную муки и тщательно порубить ножом (не руками), таким образом смешав оба ингредиента.
2.Продолжая рубить, по одному добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошенько смешать. У вас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Разделить тесто на 6-8 частей, и убрать все в холодильную камеру на 1 час или более.
3.Разогреть духовку на 220*С.
4.Берем из холодильника один кусочек. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3-0,5 см нужной величины. Проще всего взять тарелку и по ней вырезать круг или взять бумагу А4 и вырезать прямоугольник. Удобнее всего сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге.
5.Корж накалываем вилочкой (чтобы не сильно вздувался при выпекании) и ставим в духовку. Готовим до румяного цвета. Примерное время 8-10 минуток. Повторяем процесс с остальным тестом... достаем их холодильника и так далее...
6.Готовим крем: масло размягчить, смешать со сгущёнкой. Лучше всего взбить миксером, получится попышнее и перемешается лучше. Поставить крем в холодильник на 30 минут для охлаждения.
7.Остывшие коржи уложить на стол и подравнять, обрезав края. Обрезки не выбрасываем, а превращаем в крошку. Если все коржи ровненькие, можно один целый корж использовать для крошки.
8.Коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Измельченной крошкой посыпать верх и бока.
9.Такой торт нужно оставить на несколько часов пропитаться. Убираем его в холодное место на 4-5 часов.
10.Перед подачей нарезаем "Наполеон" кубиками. безумно вкусно подавать с клубничным вареньем и ванильным мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев