ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина 400 г
- Картофель 3 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчика
- Томатная паста 1 ч.л.
- Паприка сушеная 1 ст.л.
- Перец горошком 3 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 800 мл
- Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества;
2. Говядину вымойте, нарубите одинаковыми кусками (примерно 2 см);
3. На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом в малом количестве. Хорошо разогрейте, только после этого уложите куски мяса. Говядину жарьте на максимальном огне около 3 минут с обеих сторон;
4. Головку лука отделите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. В кастрюлю или сотейник влейте масло, закиньте лук. Жарьте его 2 минуты, до полупрозрачности;
5. К луку добавьте мясо со сковороды, влейте совсем немного воды, чтобы она слегка покрыла смесь. Добавьте молотую паприку, перец, измельченный чеснок и соль;
6. Тушите мясо на низком огне, прикрыв емкость крышкой, около 1,5 часа;
7. Спустя время добавьте нарезанный кубиком картофель;
8. Болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Закиньте их в емкость вслед за картофелем;
9. Добавьте томатную пасту, влейте еще воду, чтобы она немного покрыла овощи и мясо;
10. Тушите блюдо следующие 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими. Суп-гуляш доведите до нужного вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня;
11. Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6