«Правильный» стейк действительно особо не нуждается в предварительной обработке: он сам по себе мягкий и сочный. Но предложенный нами маринад добавит аромату и вкусу мяса более яркие акценты.
📖 Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. л.
сушеный розмарин и чеснок – по 1/3 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
👨🍳 Приготовление:
Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте розмарин и чеснок, перемешайте. Стейки натрите солью и перцем с обеих сторон. Смажьте получившимся ароматным маслом. Прикройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Перед тем как мариновать стейки для жарки на сковороде, достаньте их из холодильника минут за 20. Замаринованное мясо следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до желаемой степени готовности с двух сторон.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев