Кабачки содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Из этого летнего овоща можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Одним из них являются кабачковые оладьи с сыром и чесноком.
📖 Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.
3 яйца
Сыр (желательно твердых сортов) – 160 г
Мука пшеничная – 0,5 ст.
Сахар – 1 ч. ложка
3 дольки чеснока
Укроп – 1 пучок
Перец и соль
Масло растительное
👩🍳 Приготовление:
Кабачки необходимо промыть, очистить от кожицы, удалить семена (если они в них уже большие и жесткие) и натереть на крупной терке. Чтобы тесто получилось не слишком жидким, протертые кабачки нужно посолить, дать постоять минут 15, а после отжать. Так из них выйдет больше лишней жидкости.
Пока они пускают сок, на терке нужно натереть сыр. Его добавим к уже подготовленным кабачкам. Туда же вливаем яйца и интенсивно перемешиваем. Далее мелко измельчаем пучок укропа и высыпаем в полученную массу. Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
Последнее, что осталось сделать – это посолить по вкусу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно всыпать маленькими порциями, при этом постоянно помешивая. Тесто для кабачковых оладий с сыром и чесноком готово.
Выпекание оладий
На сковороду нужно налить немного масла и поставить на огонь, чтобы оно разогрелось. Тесто необходимо выкладывать на сковороду порционно, используя столовую ложку. Обжаривать оладушки требуется их с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые кабачковые оладьи с сыром и чесноком помещаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки растительного масла.
Жарим оставшиеся оладьи и при необходимости доливаем на сковородку масло. Обжаренные кабачковые оладьи с сыром и чесноком обильно посыпаем свежей зеленью укропа и подаем к столу.
Кабачковые оладьи можно приготовить по-разному, добавляя к кабачкам дополнительные ингредиенты в различных сочетаниях. Оладьи получатся разными, но неизменно вкусными и полезными.
Кабачковые оладьи с чесноком, картошкой и сыром
📖 Ингредиенты:
Картошка – 2 шт.
Кабачки – 5 шт. средних размеров
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 г
Крахмал – 3 ст. ложки
Мука – от 3 до 10 ст. ложек
Подсолнечное масло
Специи, зелень
👩🍳 Приготовление:
Молодые кабачки моем, срезаем кожуру (если она уже успела стать жесткой) и натираем на крупной терке. Отжимаем из них сок, как описано в предыдущем рецепте. Сырой картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Выделяющийся сок также нужно отжать. Соединяем картофель с кабачками.
Сыр твердых сортов натираем на терке и добавляем к овощам. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Свежий укроп моем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь все это нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал. Их очень осторожно, все время перемешивая ложкой, добавляем к уже готовой смеси. Чтобы не смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, вливаем его в тесто и снова перемешиваем. Приступаем к выпеканию. На разогретую сковородку выкладываем тесто большой (столовой) ложкой.
Жарим кабачковые оладьи с сыром и чесноком с добавлением картофеля на медленном огне до образования золотистой корочки. После обжарки оладьи нужно помещать на плотную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кабачковые оладьи с чесноком картошкой и сыром готовы. Подавать к столу их можно со сметаной, йогуртом или соусом.
Оладьи в духовке
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, фото которых приведено выше, в духовке готовятся необычайно просто. Если их жарить на сковороде, то они всегда впитывают в себя большое количество жира. Приготовление оладий по данному рецепту обходится без добавления растительного масла, что значительно понижает калорийность готового продукта. Этот рецепт подойдет всем, кто следит за своей фигурой.
📖 Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Зелень – 1 пучок
3 дольки чеснока
Мука – 6 ст. ложек
Лук – 2 штуки
Соль и перец по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Молодые кабачки небольшого размера моем и натираем на мелкой терке, не очищая от кожуры. Их нужно положить в марлю и отжать, чтобы удалить лишний сок. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем. Добавляем его к кабачкам.
Петрушку и укроп промываем под проточной водой, мелко нарезаем и соединяем с остальной массой. В полученную смесь нужно вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сыр, как и в предыдущих рецептах, нужно натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. После этого понемногу добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться густым, чтобы оладьи сохранили форму при выпекании.
Противень смазываем любым жиром, застилаем специальной бумагой и ложкой выкладываем тесто из кабачков, при этом формируя оладушки. Помещаем противень в духовку, заранее нагретую до двухсот градусов. Приготовленные таким образом оладьи будут полезными, вкусными и не добавят лишних килограмм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3