На данный рецепт понадобилось:
Ребра свиные не жирные (1,5кг)
Лук- 2 головки
Картошка (жалательно молодая, да бы готовить с кожурой) - 400 г
Чеснок 6-7 зубчиков
Перцец молотый, орегано сушеный, соль, чеснок сушеный, лавровый лист, перец душистый горошком
Приготовление:
Мясо режем меж костей (размер зависит от того как нравится), натираем солью, молотым перцем, сухим чесноком и немного орегано. Оставляем на 30 мин.
Режем лук кольцами ( не тонкими), картофель ( если мелкий резать не нужно).
Берем пакет для запекания и укладываем лук, далее картофель ( можно приправить немного специями на ваш вкус( я этого не делал))
Чистим чеснок не режем а просто давим ножом, берем душистый перец ( 5-7 штук) и лавровый лист.
Укладываем лаврушку поверх картофеля ( 2-3 шт. Взависимости от размера) далее добавляем душистый перец.
Поверх всего осторожно укладываем наши ребрышки ( ды бы не порвать пакет) и поверх ребер уклыдываем чеснок.
Закрываем пакет ( не забудьте проколоть)) и в духовку при 200 градусах на 1ч 20мин + 5 мин. Разрезать пакет и переставить на верхний уровень духовки для корочки.
Мясо получается очень нежным, с корочкой, а так же изумительный картофель. А главное не использовать ни грамма масла ( ни чего не прегорит за счет луковой подушки).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Бесплатно!!!
Рецепты ПП
Основы ПП
Дружеская атмосфера
Ссылка в пригласительный чат
https://chat.whatsapp.com/LYxyLQuv8yLLVHYYtj1vGF