Ингредиенты:
200 гр копченых ребрышек
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2-3 полоски бекона
2 стакана гороха
1 стакан сливок
2 л воды
4 ст л оливкового масла
зелень
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Горох заранее замочите на пару часов. Очищенные овощи нарежьте и пассеруйте в кастрюле на разогретом масле, положите к ним ребрышки, обжарьте до золотистой корочки. Пересыпьте горох, залейте водой и варите суп до готовности бобов около 1,5 часа (чем дольше будете варить, тем вкуснее получится блюдо). За 15 минут до готовности посолите и поперчите. Бекон поджарьте на сковороде или в микроволновке.
2 Выключите плиту, выньте из кастрюли ребра и пробейте суп блендером. Влейте сливки, верните в кастрюлю ребра и, периодически помешивая, доведите до кипения.
3 Готовый суп посыпьте нарубленной зеленью и кусочками бекона (или положите полоски в суп целиком), также можно добавить сухарики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2