понадобится:
1 утка
6 яблок
2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. паприки
50 г лимона
4 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
40 мл оливкового масла
Приготовление:
Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.
Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22