ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 ст. л. с горкой какао ● 150 г сливочного масла ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 250-300 г муки ● Щепотка соды ● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: ● 1 крупный лимон ● 200 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 4-5 ст. л. манной крупы ● 200 мл молока. Для глазури: ● 200 г горького или молочного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет. 2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу выл
    0 комментариев
    64 класса
    2 комментария
    60 классов
    Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печен
    0 комментариев
    67 классов
    Рецепт очень необычных куриных котлет. В качестве мяса можно использовать филе или любую мякоть курицы, отделенную от кости. Также такие котлеты можно приготовить из свинины, получается тоже очень вкусно. К мясу добавляем сыр и несколько видов овощей. #рецепт Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Помидор - 1 шт. Укроп - 1 пучок Сыр твердый - 50 г. Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 50 г. Кукуруза - 3 ст.л. Копченая паприка - по вкусу Соль, перец молотый - по вкусу Сметана (йогурт) - 35 г. Куриное филе ополосните, нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость. Помидор также нарежьте небольшими кубиками. Помидор не должен быть слишком сочным и мягким, чтобы не было лишней влаги. Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом. Помидоры и зелень поместите к курице. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. С консервированной кукурузы слейте маринад. Сыр и кукурузу добавьте в емкость с содержимым. Вбейте одно яйцо, приправьте солью, молотым перцем и копченной паприкой. Паприка со вкусом и ароматом копченостей просто идеально вписывается в используемый набор продуктов. Добавьте сметану, всыпьте рисовую муку. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу для котлет. На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте. Столовой ложкой в масло выложите приготовленную смесь, формируя круглые лепешки. Жарьте котлеты на умеренном огне с двух сторон примерно по 7 минут до приобретения румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.
    0 комментариев
    62 класса
    Салат «Охотничий» Ингредиенты: Куриное филе - 250 грамм; Картофель - 2 шт.; Яйца куриные - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы маринованные - 2 шт.; Грибы маринованные - 150 грамм; Сыр твердый - 200 грамм; Майонез по вкусу. Описание процесса приготовления: Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу. Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
    0 комментариев
    68 классов
    Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раск
    0 комментариев
    61 класс
    Интересная закуска, которая подается на стол в виде двойных бутербродов с начинкой внутри. Готовится она из самых простых и бюджетных продуктов. Здесь главное выбрать вкусный ржаной хлеб и качественную слабосоленую сельдь. #рецепт Ингредиенты: Хлеб черный -8 ломтиков Сельдь слабосоленая - 250 г. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 100 г. Майонез - 70 г. Горчица острая - 1 ч.л. Лук зеленый - для украшения Лук репчатый- 2 шт. Маринад для лука: Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Кипяток - 150 мл. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и горячей водой, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Лук маринуйте до полного остывания жидкости. Яйца сварите «вкрутую», нарежьте небольшими кубиками, 1-2 желтка оставьте для украшения закуски. В нарезку яиц добавьте майонез и горчицу, посолите по вкусу, перемешайте. Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя кожицу и все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками. На квадратные ломтики ржаного хлеба нанесите сливочное масло с одной стороны, хорошо его размазывая по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную слабосоленую сельдь. Кубики репчатого лука хорошо отожмите от маринада, уложите их на сельдь. Сверху выложите яичную массу, равномерно распределяя ее по всей начинке. На начинку также уложите хлеб, смазанный маслом. Хлеб слегка прижмите, при этом начинка не должна выпадать по бокам. Каждый бутерброд разрежьте на две поперечные половинки. Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, выложите на хлеб с маслом. Желтки, которые оставляли, натрите на мелкой терке, присыпьте ими лук.
    0 комментариев
    85 классов
    Кого первым увидели?
    0 комментариев
    70 классов
    Ну очень вкусная шарлотка! Ингредиенты: Яблоко — 2-3 шт. Мука — 1 чашка (чашка 240 мл) Мелкий сахар — 1 чашка Крупные яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч.л. Крахмал — 1 ст. л. (по желанию) Сахарная пудра — для присыпки (по желанию) Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Ка
    0 комментариев
    66 классов
    Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в мороз
    0 комментариев
    84 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё