Есть пару вопросов
    0 комментариев
    57 классов
    Изящное оформление интерьера
    0 комментариев
    60 классов
    Смогли решить?
    0 комментариев
    50 классов
    Наш любимый балкончик)) Как вам? 💚
    1 комментарий
    81 класс
    🎉 Как отмечают годовщину Игоря Стравинского в России? Российский дирижер Игорь Стравинский навсегда запечатлел себя в историю российского и мирового танцевального искусства. 🎷 Хоть музыкант и был неординарной фигурой, его вклад в искусство нельзя переоценить! Сегодня мы отмечаем 142-ую годовщину со Дня Рождения великого реформатора и авангардиста мелодической культуры минувшего века. 💃 Это событие проходит вместе с концертной программой “Гений места”, где выступили исполнители театра и симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.
    0 комментариев
    57 классов
    Рагу из овощей. #рецепт Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки. На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку муки и 2 стакана мясного бульона.
    0 комментариев
    51 класс
    Весёлые варианты для маленьких любимых ножек!
    0 комментариев
    51 класс
    0 комментариев
    27 классов
    БУЛЬОНЫ И СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 6 МЕСЯЦЕВ 🍲 1) Бульон из мяса или курицы Ингредиенты: ● Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г ● Вода — 400 мл ● Корень петрушки — 5 г ● Морковь — 10 г ● лук — 5 г ● Соль Приготовление: Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут.  Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложен
    0 комментариев
    52 класса
    Финский рыбный суп с копченой семгой. #рецепт Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана молока или не слишком жирных сливок 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг 200 г семги горячего копчения 4 небольшие картофелины 1 средняя морковка 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой кочанчик фенхеля 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) 1 ст. л. муки средний пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2 Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. Шаг 3 Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Шаг 4 Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей. Шаг 5 Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно. КСТАТИ Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
    0 комментариев
    61 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё