В качестве мяса можно использовать филе или любую мякоть курицы, отделенную от кости. Также такие котлеты можно приготовить из свинины, получается тоже очень вкусно. К мясу добавляем сыр и несколько видов овощей.
#рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Сыр твердый - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 50 г.
Кукуруза - 3 ст.л.
Копченая паприка - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Сметана (йогурт) - 35 г.
Куриное филе ополосните, нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость.
Помидор также нарежьте небольшими кубиками. Помидор не должен быть слишком сочным и мягким, чтобы не было лишней влаги. Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом. Помидоры и зелень поместите к курице.
Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. С консервированной кукурузы слейте маринад. Сыр и кукурузу добавьте в емкость с содержимым.
Вбейте одно яйцо, приправьте солью, молотым перцем и копченной паприкой. Паприка со вкусом и ароматом копченостей просто идеально вписывается в используемый набор продуктов.
Добавьте сметану, всыпьте рисовую муку. Рисовую муку можно заменить пшеничной.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу для котлет.
На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте. Столовой ложкой в масло выложите приготовленную смесь, формируя круглые лепешки.
Жарьте котлеты на умеренном огне с двух сторон примерно по 7 минут до приобретения румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев