Нет ничего проще, чем приготовить креветки. На это вы потратите всего 15 минут. Можно сочетать их с гарниром из отварного риса или булгура. Подавайте креветки уже остывшими. Если любите поострее, тогда добавьте к ним перец чили. Можно использовать охлажденные или замороженные креветки.
Ингредиенты:
Сок лайма : 2 Ст. ложки,
Кинза: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Креветки: 450 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Растительное масло : 2 Ст. ложки,
Перец чили : 1 Штука
Приготовление:
1. Поместите очищенные креветки в разогретую с растительным маслом сковороду. Добавьте в сковороду помытый и нарезанный чили.
2. Почистите и нарежьте тонкими дольками чеснок, немного посолите. Добавьте чеснок в сковороду, готовьте 2-3 минуты, после выключите огонь. Промойте и измельчите кинзу. Посыпьте ею креветки.
4. Добавьте сок лайма, перемешайте содержимое сковороды.
5. Подавайте блюдо горячим или при комнатной температуре.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев