Невероятно простой песочный пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю 
#пироги Ингредиенты теста:
2 яйца

60-80 г сахара

10 г ванильного сахара

100 мл молока

50 г сливочного масла (растопленного)

250 г муки

Щепотка соли

6 г разрыхлителя
Начинка:
700 г сливы

1-2 ст л сахара (если сливы не сладкие)
Посыпка:
70 г сливочного масла (холодного)

60 г сахара

100 г мука
Выпекаем 45-50 мин при температуре 170-180°C
Берем примерно 700-800 грамм слив и разрезаем их пополам, доставая косточку. Далее в миску выбиваем два яйца. К ним добавляем сахар, ванильный сахар и 100 мл молока. Перемешиваем. Еще добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла. И всыпаем 250 грамм муки, щепотка соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Я использую ячменную муку, потому тесто такого цвета.
Выкладываем в форму она у меня 28 см в диаметре. Тесто немного липнет, так присыпаем мукой. Сразу отвечу на вопрос, что белая мука не полезна для здоровья, поэтому стараюсь готовить из цельно-зерновой, а самое лучшее это ячменная мука. Но рецепт подходит и для обычной белой муки. Выкладываем сливы. Если они у вас кислые можно посыпать сахаром, у меня сладкие я сахар не использовала.
Также смешаем холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетираем в крошку, и ею посыпаем пирог.
Затем ставим выпекать в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Пирог получился очень вкусный. Слив бы я уложила еще больше.
Готовьте и вкушайте с удовольствием.
Комментарии 31