В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#пироги #запеканка Ингредиенты: 5 готовых тесто фило 500 г лапши с луком 👉🏻размер стакана для воды 200 мл. 👉🏻размер чайного стакана 100 мл. Ингредиенты для соуса: 2,5 стакана молока 1 стакан йогурта 3 яйца 1 чайный стакан масла 1 чайная ложка соли Для смеси фарша: 300 г мясного фарша 2 луковицы 1 столовая ложка порошка красного сладкого перца 1 чайная ложка черного перца Полпучка петрушки Соль 🧷При желании можно запивать его сыром, все зависит от вашего вкуса. ✨Приготовление: Лапшу отварить в подсоленной воде и процедить. Поместите вышеуказанные ингредиенты соуса в глубокую миску и перемешайте. Выложите кусок теста на дн
#десерты #выпечка Ингредиенты: свекла : 3 шт. вода: 2 л яйца : 3 шт. растительное масло: 100 мл молоко: 200 мл сахар: 80 г мука: 300 г разрыхлитель: 10 г мягкое сливочное масло: 10 г мука: 20 г черный шоколад: 30 г вода: 150 мл молотый кофе: 30 г сливки : 100 мл топпинг из темного шоколада: 10 г корица : 3 г сахар: 160 г какао : 40 г растительное масло: 100 мл молоко: 300 мл
#закуски #рулеты Ингредиенты: бекон: 250 г картофель : 300 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка : 5 г куриное филе, куриная грудка: 700 г сыр : 250 г Соус: соевый соус : 30 мл яблочный уксус : 15 мл горчица: 30 г коричневый сахар: 50 г кетчуп : 150 г сушеный чеснок: 4 г тмин : 3 г острая паприка: 4 г сушеный лук : 4 г
#торты #десерты 1 Бенто торт Яйцо -1 шт (с-0) Сахар - 1 ст л (35г) Мука -1 ст л с горкой (40г ) Шепотка соли Взбиваем яйца , Сахар и щепотку соли до пышности , вводим муку и аккуратно перемешиваем лопаткой ! Отправляем в форму у меня диаметр 12см … выпекаем при 160* -15/20мин. Даем коржу остыть ! Крем : 140гр творожного сыра 30гр сах пудры 150мл жирных сливок 33% Для начинки : Малиновый конфитюр 50гр Пропитка 100мл воды 1ст л сгушенки Для декора отложить крем по 1 чайной ложке , сделать с помощью кондитерского мешка отрезав кончик очень тонко ! Если есть вопросы пишите 🥰
#пасха #кулич Опара: 🕊️теплое молоко 100 грамм (или миллилитров) 🕊️дрожжи сухие 7 г 🕊️щепотка сахара 🕊️мука 50 г Тесто: 🕊️2 яйца 🕊️Сахар 70 г 🕊️цедра 1 лимона или апельсина 🕊️ сливочное масло 30 г 🕊️ ванильный Сахар 20 г 🕊️ соль 1/4 чайной ложки 🕊️ мука 300 г Начинка: 🕊️ мягкое сливочное масло 100 г 🕊️ сухофрукты 150 г 🕊️ корица Рецепт для трех куличей диаметром 9 см Для опары смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Ставим в теплое место на 15-20 минут. Я нагреваю духовку до 50 градусов, выключаю и ставлю опару или тесто в нее В это время в чаше смешиваем яйца, соль, сахар, мягкое масло комнатной температуры
#пасха #кулич Ингредиенты на 3 кулича d9,h9 и 3 маленьких куличика Масло сливочное - 160 гр. Сахар - 200 гр. ванильный Сахар Соль - щепотка Яйца С1 - 4 шт. Творог 9% - 300 гр. изюм - 200 гр. Сок лимона - 1 ст.л. Цедра апельсина Мука - 300 гр. разрыхлитель - 7 гр. Сода - 1/2 ч.л. Все ингредиенты комнатной температуры . 1. Масло перетереть с сахаром , солью и ванильным сахаром 2. Постепенно вводим яйцо, начинаем взбивать до пышной массы . После того как ввели 4 яйцо добавляем творог. Добавляем изюм . Добавляем сок лимона , цедру 3. К муке добавляем соду , разрыхлитель просеиваем и перемешиваем до получ
#пасха #кулич Ингредиенты: Тесто: ✅ 300 мл. теплого молока ✅ сахара ✅ 50 г живых дрожжей ✅ 8 шт желтков ✅ 150-200 г сахара ✅ 10 г ванильного сахара ✅ мука – 750г. ✅ 1/2 ч л соли ✅ 150 г мягкого, сливочного масла ✅ 150 г изюма и клюквы ✅ 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам доб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.