Так уж получилось, что дома образовался некоторый излишек этого замечательного сыра от фирмы Умалат. Потратив некоторое время на поиск рецептов в рунете, нашёл таки, мне подходящий. Естественно, от оригинала осталось не более шестидесяти процентов. На том стоим.
Итак, взято было: слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм, 370 грамм сулугуни ( это упаковка такая), маринованных помидоров черри, 350 грамм, лука репчатого 100 грамм, 1 яйцо, 100 грамм молока, 25 грамм кунжута, травы пряные, укроп, петрушка.
Приготовлено: сыр потереть на крупной тёрке, смешать с черри, травами, резанным луком. Тесто разморозить, раскатать прямоугольником, покрыть начинкою. Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть рулет улиткой, выложить в форму. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. После чего вынуть из печи, залить смесью молока, яйца и кунжута, поставить в печь ещё на 20 минут
Комментарии 4