Цыплёнок-бройлер, маринованный с чесноком и пряностями, жареный в духовке
Дополнительные видеоматериалы
https://boosty.to/cook13Выбрать видео себе по вкусу
https://www.youtube.com/channel/UCaTrjfesEDnnxzTqjdrxnAwTelegram канал
https://t.me/prostosytnoСостав: цыплёнок бройлерный 2,5 килограмма, масло сливочное 100 грамм, 50 грамм тертого чеснока, соль 1 столовая ложка, перечная смесь, паприка, тимьян, по 1 чайной ложке. Пищевая плёнка.
Приготовлено: на тушке сделать проколы, из масла, чеснока и пряностей сделать маринад. Натереть маринадом цыплёнка, завернуть в плёнку и оставить в прохладном месте на 4-5 часов. Жарить в духовке 1,5 часа, после чего либо слить жир, либо переложить в другую форму неподжаренной стороной вверх, и жарить ещё 30 минут.
Composition: broiler chicken 2.5 kilograms, butter 100 grams, 50 grams of grated garlic, salt 1 tablespoon, pepper mixture, paprika, thyme, 1 teaspoon each. Food wrap.
Prepared: make punctures on the carcass, make a marinade from oil, garlic and spices. Rub the chicken marinade, wrap in foil and leave in a cool place for 4-5 hours. Roast in the oven for 1.5 hours, after which either drain the fat or transfer to another form with the unroasted side up, and fry for another 30 minutes.
Комментарии 1