Густой, наваристый мясной суп с фасолью, состоящий из " красных" ингредиентов. За исключением пряностей, разумеется.
Итак, взято было: красного мяса, говядины 700 грамм, красной моркови 200 грамм, красного лука 300 грамм, красной консервированной фасоли, 1 банка, красного томатного соуса 4 столовых ложки, красной аджики , приправы Охотничья ( она красноватая, кстати, тоже), по 1 чайной ложке. Ну и чуток белого с зелёным, для красоты, по 30 граммов мелко резанных чеснока и солёного сала свиного, соль по вкусу, травы пряные, розмарин, укроп, петрушка.
Приготовлено: мясо порезать мелко, как на гуляш, отварить несколько минут, бросив в кипящую воду, снять накипь, хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залив одним литром воды, поставить вариться, минут так на тридцать. Тем временем, как раз в те 30 минут и уложимся, овощи, морковь, лук, резанные кубиком, размером с фасолинку, обжарить в сотейнике до золотистого цвета, после чего в смесь добавить фасоль, томатный соус, аджику, приправу, Тушить, пока мясо варится. После чего, добавив в кастрюлю с мясом подготовленную обжарку, поставить всё вариться на малом огне, на час примерно. За 10-15 минут до отпуска ( окончания приготовления, если кто забыл), ввести в суп чеснок, сало, травы пряные. И только после этого, солить. По вкусу.
Нет комментариев