Для салата необходимо пожарить морковь, отложить, чтоб масло стекло, пожарить лук, тоже отложить, сварить куриное мясо, но не филе. Пожарить грибы и сделать домашние сухари, можно конечно покупные, но мне больше нравится домашние класть.
Затем всё выложить на блюдо горками, оставив свободный центр блюда, а в центре выкладываем майонез, заранее выдавив туда зубчик чеснока.
150 г маринованных или соленых грибов, 120 г картофеля, 150 г клюквы, 70 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень, соль.
Грибыи лук мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкимикубиками. Все продукты смешать с клюквой, по вкусу посолить и заправитьмайонезом. Украсить зеленью.
200 г маринованных грибов, 100 г риса, 200 г зеленого лука, 2 яйца, 50 г майонеза, 30 г сметаны, зелень, соль.
Яйцаотварить вкрутую и мелко порубить. Рис отварить в подсоленной воде.Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Все продукты смешать,заправить смесью из майонеза и сметаны. Посолить по вкусу и украситьзеленью.
300 гсоленых грибов, 150 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежейкапусты, 100 г свеклы, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 5-7 ст.л.растительного масла, зелень, сахар, соль.
Морковь икартофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить инатереть на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Лук и капустунашинковать. Все продукты смешать, добавить сахар и соль по вкусу,заправить растительным маслом и украсить зеленью.
Отваренный в мундире картофель и грибынарезать мелкими кубиками, перец – соломкой. Чеснок натереть на мелкойтерке. Все продукты смешать с капустой и заправить растительным маслом.Соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.
Грибызамочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать.Капусту нашинковать, добавить соль и размять до выделения сока. Лукмелко нарезать. Все продукты смешать, добавить перец, сахар и лимонныйсок, заправить растительным маслом. Украсить зеленью.
100г сушеных грибов, 200 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 70г репчатого лука, 2 яйца, 120 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Грибызамочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать.Картофель отварить в мундире и нарезать небольшими кубиками. Репчатыйлук нашинковать. Яйца отварить вкрутую и порубить. Все продукты смешатьс кукурузой и заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу.
СОСТАВ: На 3 порции 0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить.Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком. Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать). Чеснок продавить через пресс. Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
Салат «Канадский любовник» яблоки - 2 шт. сыр - 200 г шампиньоны - 100 г сладкий перец - 2 стручка апельсин или мандарин - 1 шт. Для соуса: йогурт - 200 г горчица - 1 ч. ложка мед - 3 ч. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки цедра апельсина
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Сыр и яблоки нарежьте кубиками. Шампиньоны почистите, крупные разрежьте пополам и припустите с 2 ст. ложками воды.
Перец очистите от семян, нарежьте кольцами и соедините с нарезанными дольками апельсина.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Соедините подготовленные ингредиенты, полейте соусом, перемешайте. Оформите цедрой апельсина.
Салат из маринованного мяса мякоть баранины жареная - 300 г чернослив - 20 г лук-порей - 1 стебель шампиньоны - 200 г Для соуса: масло оливковое - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу
5 соленых или маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль, зеленый лук. Инструкции:
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
400 - 500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы, 400 г. лука репчатого, 400 г. моркови, 300 - 350 г. куриного мяса (филе), 2 среднего размера соленых огурца, 1 банка сладкой консервированной кукурузы. майонез. Инструкции:
Грибы порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. Лук порезать небольшими кусочками (квадратиками) и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Мясо (филе) отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на небольшие кусочки. Огурец порезать на среднего размера кубики.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Указанные выше пропорции рассчитаны примерно на 5 человек. Важно: вышеуказанные ингредиенты обжаривать каждый по отдельности.
<f z+0>Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.
300 г замороженных кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 4 яйца, 150 г консервированного горошка, 3 ст.ложки майонеза.
Отварить кальмары и язык (кальмары варить минуты 3), нарезать соломкой. Сыр тонко нарезать, грибы и яйца мелко порубить, смешать все и заправить майонезом.
Комментарии 140
С копченой курицей.
Cлоями:
-копченая курица и майонез
- обжаренные грибы с луком на раст. масле
- сыр натёртый и майонез
- свежие помидоры наверх порезать кубиками по возможности
Приятного аппетита!
Ярмарка.
Для салата необходимо пожарить морковь, отложить, чтоб масло стекло, пожарить лук, тоже отложить, сварить куриное мясо, но не филе. Пожарить грибы и сделать домашние сухари, можно конечно покупные, но мне больше нравится домашние класть.
Затем всё выложить на блюдо горками, оставив свободный центр блюда, а в центре выкладываем майонез, заранее выдавив туда зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Салат из грибов с клюквой
150 г маринованных или соленых грибов, 120 г картофеля, 150 г клюквы, 70 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень, соль.
Грибыи лук мелко нарезать. Картофель отварить в мундире и нарезать мелкимикубиками. Все продукты смешать с клюквой, по вкусу посолить и заправитьмайонезом. Украсить зеленью.
Салат из маринованных грибов с рисом
200 г маринованных грибов, 100 г риса, 200 г зеленого лука, 2 яйца, 50 г майонеза, 30 г сметаны, зелень, соль.
Яйцаотварить вкрутую и мелко порубить. Рис отварить в подсоленной воде.Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Все продукты смешать,заправить смесью из майонеза и сметаны. Посолить по вкусу и украситьзеленью.
Салат из соленых грибов с овощами
300 гсоленых грибов, 150 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежейкапусты, 100 г свеклы, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 5-7 ст.л.растительного масла, зелень, сахар, соль.
Морковь икартофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить инатереть на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Лук и капустунашинковать. Все продукты смешать, добавить сахар и соль по вкусу,заправить растительным маслом и украсить зеленью.
Салат из маринованных грибов с квашеной капустой
100г маринованных грибов, 200 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 100 гсладкого перца, 3-4 дольки чеснока, 5 ст.л. растительного масла,зелень, соль.
Отваренный в мундире картофель и грибынарезать мелкими кубиками, перец – соломкой. Чеснок натереть на мелкойтерке. Все продукты смешать с капустой и заправить растительным маслом.Соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.
Салат из сушеных грибов с капустой
100г сушеных грибов, 300 г свежей капусты, 80 г репчатого лук, 6 ст.л.растительного масла, 1 лимон, зелень, сахар, черный молотый перец, соль.
Грибызамочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать.Капусту нашинковать, добавить соль и размять до выделения сока. Лукмелко нарезать. Все продукты смешать, добавить перец, сахар и лимонныйсок, заправить растительным маслом. Украсить зеленью.
Салат из сушеных грибов по-молдавски
100г сушеных грибов, 200 г картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 70г репчатого лука, 2 яйца, 120 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Грибызамочить на 2-3 часа в воде, затем в ней же отварить и мелко нарезать.Картофель отварить в мундире и нарезать небольшими кубиками. Репчатыйлук нашинковать. Яйца отварить вкрутую и порубить. Все продукты смешатьс кукурузой и заправить майонезом. Перец и соль добавить по вкусу.
салат "Птичка" с грибами
СОСТАВ:
На 3 порции
0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка - 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль
Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить.Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком.
Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать).
Чеснок продавить через пресс.
Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
Слоями:
1 - чернослив, порезанный на дно салатника,майонез;
2 - отварная курица, майонез;
3 - жаренная с луком вешенка;
4 - яйца рубленые, майонез;
5 -мелко нарезанный (или натертый) свежий огурец, майонез;
6 - можно украсить зеленью.
Все ингредиенты брать в равных пропорциях, а чернослива можно взять поменьше.
Салат «Канадский любовник»
яблоки - 2 шт.
сыр - 200 г
шампиньоны - 100 г
сладкий перец - 2 стручка
апельсин или мандарин - 1 шт.
Для соуса:
йогурт - 200 г
горчица - 1 ч. ложка
мед - 3 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
цедра апельсина
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Сыр и яблоки нарежьте кубиками.
Шампиньоны почистите, крупные разрежьте пополам и припустите с 2
ст. ложками воды.
Перец очистите от семян, нарежьте кольцами и соедините с нарезанными дольками апельсина.
Для соуса смешайте все ингредиенты. Соедините подготовленные ингредиенты, полейте соусом, перемешайте. Оформите цедрой апельсина.
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка.
Куриная грудка отварная- 200г (ветчина -200 г)
Шампиньоны - 200г (1 банка резанных)
Фасоль промыть, курицу разобрать на волокна среднего размера (если ветчина - порезать кубиками).
Свежие грибы порезать и обжарить с луком на раст./олвк. масле (если резанные из банки - разрезать еще пополам и не обжаривать).
Все смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат из маринованного мяса
мякоть баранины жареная - 300 г
чернослив - 20 г
лук-порей - 1 стебель
шампиньоны - 200 г
Для соуса:
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Чернослив замочить, удалить косточки. Лук-порей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы — соломкой.
Дя соуса соединить оливковое масло, уксус, соль, перец.
Подготовленные продукты перемешать, залить соусом.
Выложить салат в салатник, оформить кружочками помидора и листьями салата.
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Продукты:
5 соленых или маринованных грибов,
1 картофелина,
1-2 ст. ложки квашеной капусты,
1 морковь,
1 средняя свекла,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 соленого огурца,
1 ст. ложка сметаны,
соль, зеленый лук.
Инструкции:
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами,
квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить
в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также
украшениями из свеклы, моркови.
САЛАТ КУ-КУ
Продукты:
400 - 500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы,
400 г. лука репчатого,
400 г. моркови,
300 - 350 г. куриного мяса (филе),
2 среднего размера соленых огурца,
1 банка сладкой консервированной кукурузы.
майонез.
Инструкции:
Грибы порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде.
Лук порезать небольшими кусочками (квадратиками) и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Мясо (филе) отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на небольшие кусочки.
Огурец порезать на среднего размера кубики.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Указанные выше пропорции рассчитаны примерно на 5 человек. Важно: вышеуказанные ингредиенты
обжаривать каждый по отдельности.
Салат с грибами
салат батвий - 200 г
шампиньоны - 250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
уксус винный красный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый
хлеб пшеничный - 2 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
Салат разорвать на некрупные кусочки.
Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры нарезать дольками.
Все ингредиенты перемешать в салатнице.
В отдельном сосуде соединить уксус, оливковое масло, соль, перец — полученной заправкой полить салат.
Срезать корочку с хлеба, нарезатьхлеб на кубики и обжарить на сливочном масле.
Готовый салат перед подачей посыпать гренками.
Салат с шампиньонами.
1 банка консервированых ананасов
1 банка консервированых шампиньонов
гр 300-400 куриной отварной грудки
майонез
Всё нарезается крупными кусочками(примерно под ананас) и заправляется майонезом.
Вкуснее, когда салат постоит немного,пропитается.
И приятного аппетита!!!
<f z+0>Грибы отварные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
корень петрушки или пастернака - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное или майонез - 4 cт. ложки,
зелень укропа, петрушки или пастернака,
соль.
<f z+0>Инструкции:
<f z+0>Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень
мелко нарезать, коренья натереть на крупной
терке. Все смешать, посолить и заправить
растительным маслом или майонезом.
Ингредиенты:
300 г замороженных кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 4 яйца, 150 г консервированного горошка, 3 ст.ложки майонеза.Отварить кальмары и язык (кальмары варить минуты 3), нарезать соломкой. Сыр тонко нарезать, грибы и яйца мелко порубить, смешать все и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Сыр порезать кубиками, корнишоны меленькие, перец болгарский разноцветный, кукуруза, грибы маринованные в стеклянной банке шампиньоны, заправить майонезом с чесноком.
Приятного аппетита!