1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 150-180 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Картофель свежий очищенный – 240 г.
- Яйца куриные варёные – 2 шт. для салата + 3 шт. для украшения.
- Огурец маринованный – 120 г.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное рафинированное – 200-250 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим картофель пай для украшения этого оригинального блюда. Свежий картофель нарезаем очень тонкой соломкой острым ножом или натираем на корейской терке.
2. Хорошенько промываем картофельную стружку в холодной воде несколько раз для удаления лишнего крахмала.
3. Высыпаем картофель на бумажное полотенце для удаления жидкости. Сверху дополнительно промакиваем хлопковым полотенцем.
4. Обжариваем просушенный картофель небольшими порциями в разогретом до 180 градусов растительном рафинированном масле до подрумянивания. Перекладываем на бумажные салфетки или полотенца для избавления от лишнего жира.
5. Грибы и лук измельчаем кубиками и обжариваем при помешивании в течение 5-7 минут на среднем огне.
6. Нарезаем курицу и отварной картофель некрупными кубиками.
7. Добавляем в миску нарезанные кусочками варёные яйца и маринованные огурцы. Сюда же выкладываем обжаренные грибы. Заправляем салат солью по вкусу, молотым перцем и майонезом. Перемешиваем.
8. По периметру блюда размещаем листья зелёного салата-латука. Сверху выкладываем наш салат невысокой горочкой с небольшим углублением посередине.
9. Поверхность горочки слегка смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем её румяной картофельной соломкой. В центр наверху помещаем три куриных варёных яйца, имитируя гнездо дракона. Дополнительно украшаем по своему желанию листиками зелени, семенами чёрного кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1